Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2024, 17:12   #8961
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Термостат - 9

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Коллеги-автолюбители, невнимательно читаете

Без штока и резинки он практически не продувался, т.е поверхности и таредки, и фаски корпуса внутри в отличном состоянии.

Про идею с вдавливанием штока внутрь спасибо, буду знать

Как?? Там по мануалу емкость системы охлажения с бачком 6,5л
Ну я то как раз дочитала и про то, что через +/-10 ткм снова сливать для замены помпы, подумал - нафига два раза сливать!?))) - я то тоже как бы сливал именно для замены антифриа, ибо уже 6 лет, но была идея не улить все нафиг, мне еще лазить под машину (масло еще менял), а термостат поменять как раз подгадал под замену ОЖ.

У меня и без штока дулся... И родной тоже маленько пропускал. До идеальной герметичности я не притирал - на ТАМЕ , на той штуке, что мы выкидываем, по крайней мере на моей, есть отверстие в которое "заклепка" вставлена, болтаящаяся... ИМХО, она как раз для того, что б немного перепускало на большой круг, для подогрева радиатора, что б потом резкого сброса не было. Кто то на матизах ее оставлял, кто то вообще наглухо заклепывал отверстие... Дулся прям мало мало... Про крайней мере в 10 см от термостата патрубок вплоть до 85-86 градусов, ни разу не теплый.

По штоку я сам вычитал где то)) , а так то тоже сразу чуть ли не точить собрался - впихиваю без пружины, а там миллиметра 2 еще нужно "углубиться"...

Да, вроде 6,5... Но я про килограммы не зря писал )) брал 5+3 кг(на канистрах именно килограммы) антифриз 1кг примерно = 0.88 л объема. в литре около 1,13 кг. В 6,5 литрах почти 7,5 кг. Вот и получается, что осталось у меня чуть больше половины кило антифриза от 8 кг. Или пол литра, мож чуть меньше ))

Так что на будущее: если на фасовке литры, берем 7. Если килограммы, то 8.
В первом случае пол литра на "туда-сюда" останется , во втором примерно так же в остатке)), ибо 0.88х8 = 7.04. Ну там тоже от антифриза зависит, плотность разная, но плюс минус 7литров , примерно 8 кг.

Последний раз редактировалось Lexa68; 24.10.2024 в 17:29.
Lexa68 вне форума   Вверх