Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2024, 16:52   #118991
andrey.vlad
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 118.

"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели" (с)
Сегодня Р. Фицо бриттов послал. И далеко послал.
"Словакия — не колония Великобритании. Об этом заявил глава словацкого правительства Роберт Фицо.
«Я хочу ответить на возмутительное заявление посла Великобритании в Словакии г-на Бейкра, который раскритиковал меня за мое выступление на российском телевидении. Вам следует больше беспокоиться о качестве материалов западных СМИ о войне на Украине. И вы увидите, что зачастую это просто грубая пропаганда, защищающая необоснованное. Я прошу вас воздержаться от подобных материалов, необоснованно вмешиваясь в политику суверенного словацкого правительства. Тот факт, что вы представляете более крупное и могущественное государство в Словакии, не дает вам права на неприемлемое поведение. Словакия — не колония Великобритании», — сказал он.
Фицо так же отметил, что в случае, если посол утверждает, что «Запад заинтересован в мире на Украине», то ему следует привести «хоть один положительный пример мирной инициативы Запада или Великобритании».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2024/11/07/premer-slovakii-rezko-osadil-britanskogo-diplomata-my-ne-vasha-koloniya"

Добавлено через 32 минуты
напомню, что ранее "Р. Фицо заявил о намерении приехать в Москву на парад в честь 80-летия победы в Великой Отечественной войне в мае следующего года. «Да, я буду очень рад и сочту за честь приехать в Москву для участия в праздновании. Я чувствую, что это мой личный долг», — заявил словацкий лидер."
andrey.vlad вне форума   Вверх