Цитата:
Мдя... Тут мощный 12 поточный процессор с мощной графикой. А челу для работы в программах с 3д совет даден о 4 поточном офиснике. Чёт как-то не по фэншую.
п.с. Кстати, как этот Ryzen 5 5600h в нагрузке? Не греется в такой маленькой коробушке? Хотелось бы из первых рук отзыв узнать.
|
Разговор был про недобук, на целероне. Замена на ту коробушку дает ощутимый прирост, при небольшой цене. Что "Ланшафтный дизайн 3D", что наверняка вторая программа типа "Дизайн интерьера 3d" вообще не требовательны к мощности системы, они рендерингом не занимаются. А в серьезных программах все равно в основном видеокарта рулит, ноут тоже не очень подходит. По крайней мере мои знакомые, работающие с этим, ноуты даже не рассматривают.
По поводу моей коробочки. Бралась в основном не для работы, а именно как приставка к телевизору, а также простые задачи типа Word, браузеры и иногда виртуалки. С этими задачами справляется на Ура. Процессор конечно уже не первой свежести, но и цена недорогая, без памяти и диска 15000 обошлось. Есть в разных корпусах, у меня люминий.
В стоке шумноват из-за сильно закрытого корпуса и слабой вентиляции. Сделал вместо нижней глухой пластиковой крышки сеточную крышку, из валявшихся в гараже сеток от автомобильных динамиков, стало лучше. Через БИОС уменьшил до 30 Вт максимальную мощность процессора и пиковую частоту немного подрезал. Стал работать не очень шумно, в большинстве времени почти не слышно. Ну, как обычный ноутбук.
Для серьезной работы есть и на гораздо более современных и быстрых процессорах коробочки, но и цена там другая.