Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2024, 22:31   #159
tanais
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Не соглашусь. 11186 один из самых экономичных вазовских моторов.
Тут тоже не соглашусь....
Для меня лично., эталоном замера, является поездка на море., так вот у меня свой маршрут, где практически нет посторонних факторов., езда по сельской местности, без пробок и прочих помех.! на протяжении многих лет, одни и те же условия..!
На 183-м, 5,4 привозил., 186-м, 5,7., ну, а 182-й., просто уникальный мотор оказался.., меньше 8-и литров, не удается выбить.., в основном 8,5 в последнее время., и то, если к педали газа еле прикасаюсь..) парадокс., но, как уже говорил тут., на пятой передаче, при скорости 90 км/ч, при оборотах 2,5.., самый больший расход идёт..!!!!!! едешь на моментальном, меньше семи литров можно увидеть, если только газульку бросить.., а чуть нажал.., ажн слышно, как бензин по трубам шелестит от расхода дикого..)
Нужно что то делать с этим..!
Подскажите, кто знает.? перепрошивка поможет..? нужно ли с таким вопросом к официалам обращаться., если у кого такой пример из жизни., ( не теоретические рассуждения )
.......
По наблюдениям....
На этой неделе катал, 3 дня новую., 3 дня старую...
На новой подхват начинается раньше., тянет так интереснее., но как то грубовато., что ли.., в это время моментальный расход конский...
На старом 186-м моторе.! разгон тупее., но ровный., при достижении где то 90 км/ч, уже вообщем особо не уступает 182-му., отклику на педаль газа..., расход бензина адекватный, при наборе скорости становится минимальным., по мне так гораздо лучше., предсказуемый и контролируемый разгон, минимальный расход., Гранта не болид.., зачем так косячить с новым мотором..?
Хотя смотрел на ютубе ролики, когда только пошел 182-й мотор, вроде как нормально было всё с расходом..! это они сейчас что ли, такое удумали.?
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх