Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2024, 15:13   #185
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Можешь поподробнее о логах рассказать? Как снимаешь, чем смотришь... Я пару лет назад заморочился, ни фига не вышло посмотреть, забросил...
Без проблем.
Ищем ELM-ку v1.5 (например на Озоне, не жмотим лишнюю сотню и берем там где отзывы хорошие и продавец нормальный), Скачиваем OpenDiag (Или находим его на 4pda и тянем оттуда. Покупаем за 100р платную версию, чтоб разблокировать разные блоки программы. в самой программе пункт "справка", там написано что и как делать. Разработчик адекватный, общительный, все расскажет как установить.
Далее коннектим ELM-ку с телефоном, открываем OpenDiag и смотрим вкладку "Сервисные записи". В ней видим много интересных позиций, но для обсуждаемой темы нам интересны 3 из них: Суммарный пробег, Суммарный расход топлива (л), суммарное время работы двигателя.
Я просто периодически и когда мне надо делаю скрины, и потом на досуге веду табличку в эхеле. Там из этих трех величин считаю что мне нужно, например средний расход за нужный период, расстояние, среднюю скорость, потраченное топливо, время в пути, расход в час.
Так же сверяю эти показатели, напрмеир топливо от заправки до заправки (всегда до полного заливаю) с показаниями БК на панели и колонкой на АЗС (и например сделал вывод, что на гранте очень четкий БК, разница около 0,5-1% с тем что наливают на АЗС и показывает панель.

Ниже мой недавний скрин опендиага и кусочек таблички для понимания, что я тут писал))
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20241109-172939~2.jpg (88.6 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg ЕЛМ.jpg (102.8 Кб, 9 просмотров)
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх