Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2024, 14:08   #194
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то...
Тебе важен расход по приборке или по факту? По факту заливай до отсечки, запоминай пробег(суточный сбрось)едь километров 300, заливай на той же колонке до отсечки. Эти литры дели на пробег с суточного одометра и множ на 100. Можешь прикинуть общий средний, как я выше, но там от средней скорости, конечно зависит, у меня она 23-24 была. При 30(по бк) расход уже не 10, а к 8и стремится. 55-75 км/ч(тоже по стороннему бк замечал) уже около 6/100 +/-...но это смешанный режим, 10-15 % город, остальное трасса.
Если не забуду, гляну: бк сторонний у меня обнулялся при замене масла, а штатный парой дней раннее, когда акб отключал. Скажу на сколько отличаются цифры

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
.

Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
Да примерно так же на такой средней и акпп выходит, ну +/-... При "гражданской", так сказать, езде )))

Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Так и есть., чуть нажал и расход чумовой..!
Я всегда езжу на режиме "моментальный расход", и вот на этом моторе ну никак не могу, хотя бы меньше 8 литров добиться., ни на каких скоростях., а самые экономный режим 90 км/ч., здесь самый жрущий получается.., на третьей-четвёртой скорости, можно добиться меньшего расхода, на 70-80 км/ч., чем на пятой на 90..!!!!
Думаю, не зря мне продавец в салоне предлагал прошить мотор, когда я интересовался про установку круиза., он как раз и говорил про уменьшение расхода бензина.., я ещё подумал., мол мотор и так модернизирован, в рекламе говорили, что стал ещё экономичнее.., нафига прошиваться..? а тут такую подлянку подложили...
Буду теперь узнавать про прошивку..!
ВАЗ в своём репертуаре., лучше бы ничего не "улучшал"., работает и ладно, на репутацию в лучшую сторону, всё равно ничто из "улучшенного" не повлияет., а своим потребителям только головную боль лишнюю преподносит....
Началось все с этого... Да х. з., че он там показывает, смотреть нужно реальные расход. Я как то не обращал внимания на моментальный в движении, но на приборке тоже не совсем то показывает, что на мультитрониксе... Наверняка все, кто смотрит расход, замечали, что при "молочении" двигателя на ХХ, да если еще и с кондеем, показания среднего достаточно быстро увеличиваются!? Особенно, если до этого была коротенькая поездка.
Пример: у друга спектра, на борту БК-100(типа БЕСпроводной елмки, "соврал")))
Лето... Заводим, греем минут 5(любит остудить салон кондеем). Проезжаем 1,5 км, средний 6,5... Очень Интересно... Стоим...пока он 15 минут ходит, тачка молотит с кондеем, расход 6,6... Я вообще в шоке - по мне, так она за эти 15 минут слопать должна больше, чем за полторы минуты в пути. У меня при таком раскладе расход будет далеко за 20... При этом, у него те же 6,5 на сотку за маршрут питер - тамбов... 3 года хаял гранту за расход (рабочая была 90сильная 19 года), хвалился 8-ми литрами спектры. Года полтора назад ставит прошу на телефон и за эти полтора года получает 10,5 среднего)))

Добавлено через 15 минут
Посмотрел: так, ошибся, акб снимал после замены масла. Пробег приборка- 649 , бк-710, средний расход в том же порядке 10.9 и 9.8. , средняя скорость 22 и 24, топливо 71,3 и 70, время 29:43 и 29(на мультитрониксе чёт минут нет) ну и 290 литров на остатке по приборке. Двух делений до полного не хватает. В принципе, все адекватно, учитывая, что по приборке пробега на 60 км меньше, но нужно считать )))

Попробовал сравнить мгновенный : при равномерном движении мультитроникс меньше показывает, а при не интенсивном разгоне больше. Цифры меняются часто , особо не понять. Трассой нужно смотреть наверное, на круизе )))

Добавлено через 51 минуту
Хы... На круизе))) , окошко то одно, или круиз или бк. Скорость 50-60, при равномерном в лучшем случае показывают ровно, но это 5% всего времени наблюдений, а так 0.2-0.5 разницы, приборка больше показывает. При разгоне до 1,5 литров уже БК мульт. завышает, но тут фиг знает, может быть смотреть нужно было не 1-2-1-2... А 2-1-2-1... Пока взгляд на подстаканник переведешь... Быстро значения изменяются.

З.Ы.
Прикинул с округлениями до десятых , на приборке, все вроде по средним сходиться. Возможно, мгновенные только разбегаются... Х.з., может так быть или нет!?
Я мгновенный расход только на хх смотрю, на приборке он не показывает на хх, потому и не парюсь))), и вообще, там температура должна быть, а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел... Хорошо с водой была, хоть немного смягчило...

Последний раз редактировалось Lexa68; 23.11.2024 в 23:59.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх