Цитата:
Сообщение от tanais
Продолжу сравнивать новую и старую Гранты.)
По ЕЛМке , ну ее нафик., высчитывать там что то...
|
Тебе важен расход по приборке или по факту? По факту заливай до отсечки, запоминай пробег(суточный сбрось)едь километров 300, заливай на той же колонке до отсечки. Эти литры дели на пробег с суточного одометра и множ на 100. Можешь прикинуть общий средний, как я выше, но там от средней скорости, конечно зависит, у меня она 23-24 была. При 30(по бк) расход уже не 10, а к 8и стремится. 55-75 км/ч(тоже по стороннему бк замечал) уже около 6/100 +/-...но это смешанный режим, 10-15 % город, остальное трасса.
Если не забуду, гляну: бк сторонний у меня обнулялся при замене масла, а штатный парой дней раннее, когда акб отключал. Скажу на сколько отличаются цифры
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nachar
.
Шестнарь на ручке, в салоне кроме меня 2-3 пассажира. БК показывает среднюю скорость 44км/ч и средний расход 7,1л/100км.
|
Да примерно так же на такой средней и акпп выходит, ну +/-... При "гражданской", так сказать, езде )))
Добавлено через 54 минуты
Цитата:
Сообщение от tanais
Так и есть., чуть нажал и расход чумовой..!
Я всегда езжу на режиме "моментальный расход", и вот на этом моторе ну никак не могу, хотя бы меньше 8 литров добиться., ни на каких скоростях., а самые экономный режим 90 км/ч., здесь самый жрущий получается.., на третьей-четвёртой скорости, можно добиться меньшего расхода, на 70-80 км/ч., чем на пятой на 90..!!!!
Думаю, не зря мне продавец в салоне предлагал прошить мотор, когда я интересовался про установку круиза., он как раз и говорил про уменьшение расхода бензина.., я ещё подумал., мол мотор и так модернизирован, в рекламе говорили, что стал ещё экономичнее.., нафига прошиваться..? а тут такую подлянку подложили...
Буду теперь узнавать про прошивку..!
ВАЗ в своём репертуаре., лучше бы ничего не "улучшал"., работает и ладно, на репутацию в лучшую сторону, всё равно ничто из "улучшенного" не повлияет., а своим потребителям только головную боль лишнюю преподносит....
|
Началось все с этого... Да х. з., че он там показывает, смотреть нужно реальные расход. Я как то не обращал внимания на моментальный в движении, но на приборке тоже не совсем то показывает, что на мультитрониксе... Наверняка все, кто смотрит расход, замечали, что при "молочении" двигателя на ХХ, да если еще и с кондеем, показания среднего достаточно быстро увеличиваются!? Особенно, если до этого была коротенькая поездка.
Пример: у друга спектра, на борту БК-100(типа БЕСпроводной елмки, "соврал")))
Лето... Заводим, греем минут 5(любит остудить салон кондеем). Проезжаем 1,5 км, средний 6,5... Очень Интересно... Стоим...пока он 15 минут ходит, тачка молотит с кондеем, расход 6,6... Я вообще в шоке - по мне, так она за эти 15 минут слопать должна больше, чем за полторы минуты в пути. У меня при таком раскладе расход будет далеко за 20... При этом, у него те же 6,5 на сотку за маршрут питер - тамбов... 3 года хаял гранту за расход (рабочая была 90сильная 19 года), хвалился 8-ми литрами спектры. Года полтора назад ставит прошу на телефон и за эти полтора года получает 10,5 среднего)))
Добавлено через 15 минут
Посмотрел: так, ошибся, акб снимал после замены масла. Пробег приборка- 649 , бк-710, средний расход в том же порядке 10.9 и 9.8. , средняя скорость 22 и 24, топливо 71,3 и 70, время 29:43 и 29(на мультитрониксе чёт минут нет) ну и 290 литров на остатке по приборке. Двух делений до полного не хватает. В принципе, все адекватно, учитывая, что по приборке пробега на 60 км меньше, но нужно считать )))
Попробовал сравнить мгновенный : при равномерном движении мультитроникс меньше показывает, а при не интенсивном разгоне больше. Цифры меняются часто , особо не понять. Трассой нужно смотреть наверное, на круизе )))
Добавлено через 51 минуту
Хы... На круизе))) , окошко то одно, или круиз или бк. Скорость 50-60, при равномерном в лучшем случае показывают ровно, но это 5% всего времени наблюдений, а так 0.2-0.5 разницы, приборка больше показывает. При разгоне до 1,5 литров уже БК мульт. завышает, но тут фиг знает, может быть смотреть нужно было не 1-2-1-2... А 2-1-2-1... Пока взгляд на подстаканник переведешь... Быстро значения изменяются.
З.Ы.
Прикинул с округлениями до десятых , на приборке, все вроде по средним сходиться. Возможно, мгновенные только разбегаются... Х.з., может так быть или нет!?
Я мгновенный расход только на хх смотрю, на приборке он не показывает на хх, потому и не парюсь))), и вообще, там температура должна быть, а за мгновенным наблюдать, то еще удовольствие - в яму влетел... Хорошо с водой была, хоть немного смягчило...