Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2024, 17:15   #324
tanais
Форумчанин

Re: Lada Granta FL '2019 Росинант.

Цитата:
Мотор, он как человек: у каждого свой характер и своё здоровье... .
Что то это здоровье стало проявляться именно на облегченных поршнях..!)
До этого, сколько было вазомоторов, ни один не жрал с новья..! именно жрал...!
Характер может и проявлялся, где то дашь нагрузки, он и взбрыкнёт лишними сто-граммами., но жрать литрами и разительно отличатся друг от друга, не было такого...!
Вообще мотор, это изделие с высокоточными нормами изготовления.! сверление и шлифовка там, с допусками на микроны., и как эти ушлёпки умудряются так косячить, я лично не могу представить..! ладно бы и правда, каждый мотор по природе невозможно сделать одинаково., так ведь у других производителей получается..!!! взять бюджетки корейские, рио-солярис, там моторы малость технологичнее и посложнее будут., однако нет такого массового явления., а у наших почему то есть...! и самое печальное, давно есть., а исправлять, не исправляют..!!!!
Вот взять новый 182 мотор., так же жор присутствует., где то около литра подлил, за интервал в 8 тыс.! меньше конечно, чем на старом 186., там более двух лил за 10 тыс., но ведь сделали новый мотор., должны же учесть все косяки старого, заявили, что он стал лучше, экономичней, долговечней., в итоге масло так же потребляет., и что оказалось для меня полной неожиданностью., стал ЖРАТЬ бензин.., именно ЖРАТЬ..!!! разница с 186 мотором, при совершенно одинаковых условиях, составляет примерно 2,5 литра бензина..!!!! это просто нонсенс..!!! подумал может такой попался., а тут знакомая берёт такую же Гранту, жалуется, что в сравнении с прошлой Калиной1, часто стала заправляться..)))) посмотрел у неё средний расход., 9,5., при скорости 65 км, она на работу ездит по трассе., за день 70 км., так что всё там прогревается и должен быть расход заявленный в РЭ., 6-7 литров., однако 9,5..!!! я летом меньше 8,5 очень редко мог добиться расхода.., на старой же Гранте, выше 6,5 так же редко..!!!
Такие вот размышления и наблюдения..!!!
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх