Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
да, они храбрые, умеют, то, чему их обучили. Но, кмк, не каждый толковый комбат, трижды орденоносный, может грамотно командовать дивизией.
Ладно, вечером адмирал в ветку заскочит, поправит, кто где ошибается.
|
Знаете что... Акамедии, это, кончено, хорошо... Но вот кто, скажите мне, отправлял колонны без прикрытия и без разведки? Без разминирования? При том, что чтобы разминировать - не надо отправлять саперов с миноискателями!? Кто отправляет роты на штурм без арт.подготовки? Кто города штурмовал в лоб из раза в раз? Комбаты или командиры дивизий? А?
Боевой комбат-то как раз сможет дивизией командовать... А вот паркетный .енерал из арбатского округа, который и в войсках-то не был - сможет ли? Зато у него все классы и акамедии в наличии... И, судя по тому, что не соблюдаются элементарные требования тактики - я заключаю, что именно такие генералы у нас и есть! Тех, кто с боевым опытом и с головой - считанные единицы...И то, их сразу убирают куда подальше... Чтобы вдруг не победили быстро!
Знаете, кого направляли в 90% случаев на командирские классы? Того, кого надо было убрать от техники и личного состава! Ну и для галочки, опять же...
Пришел к нам такой старпомом... после классов... Да мы не знали с командиром, как от него избавиться! Такой, долболюб был, что туши свет!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
к уму ещё знания нужны.
.
|
Какие, в задницу, знания??? Меня направляли в академию в 2000 году, когда кап-три у меня вышел по выслуге... Еле отбрехался... Это при СССР у академий были общежития офицерские семейные (три года перекантоваться вполне хватало).Сейчас - живи, где хочешь. Зарплата - копейки (надбавок-то тю-тю), даже для провинции, не говоря уже про мАскву... И там надо было не учиться "военному делу настоящим образом", а таксить, вагоны разгружать, всяко подрабатывать ночами, чтобы на кусок хлеба заработать (причем, без масла!)... Ну и опять же - полярки после акамедии по-новой выбирать надо было, наплаванность по-новой выбирать.... В общем, на пошел я...