Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
у него есть фактическое знание предмета обсуждения и ответ на вопрос: можно ли капитан-лейтенанта ставить на командование флотилией. А главное: что из этого получится, если таковое случится.
|
Ну, у меня уровень командира корабля второго ранга... Считай, БДК/корвет/фрегат... И мне видно, что ВСЕ!!! корабли, которые мы потеряли - из-за нарушений БАЗОВЫХ требований. Именно тех, которые дают в училище. В акамедии этого не дают: подразумевается, что все это уже знают слушатели... Но вот, оказывается мало того, что не знают, так еще и деревянные по пояс!
Я рассказывал, как мы усиливали пулеметное вооружение на ходовом мостике, когда в персидском заливе конвои водили... Ибо 12,7 мм "Утес" самое то против надувных скоростных лодок сомалийских пиратов! И никто нам слова не сказал! Более того, все корабли дивизии нашей перед отправкой туда в обязательном порядке оснащались новыми турелями! Так это было начало 90-х!
А сейчас что?
Как назвать адмирала, который запрещает использование НЕ ШТАТНЫХ ПНВ? (А ты, сука, штатные выдал?)
Запрещает усиливать штатное пулеметное вооружение? То, за что нас поощряли, сейчас за это наказывают? И чем отличается пендосовский, кстати, ОРИОН, на которой сомалийцы нападали на суда, от БЭКа?
Иначе, как долболюб - никак! Как назвать командира соединения, который оставляет БДК на внешнем рейде? Вопрос только - в качестве кого он там его оставил??? Брандвахта? Дежурство ПВО? Ну бред же! Или предательство!
Кто отправляет БДК в другую базу без эскорта??? Дебил? Или предатель?
Как назвать командующего эскадрой, который утверждает отправление убийцы авианосцев без эскорта к Одессе? Зачем?
Долболюб или предатель?
А если учесть тех. состояние Москвы, то ей вообще только у причала воевать! Что, не знал о тех.состоянии? Чушь! Знал!
Зачем отправил корабль выполнять задачу, для выполнения которой у него нет средств? Что, пендосовская АУГ зашла в Черное море? А? ЗАЧЕМ???
Как назвать командира корабля, стоящего на внешнем рейде сейчас с ОБЫЧНЫМ (не боевым) освещением? Иначе, как долболюб - никак! Стоял бы с боевым (синим) освещением, соблюдая режим маскировки - хрен бы его БЭК увидел вообще! Установили бы противоторпедные сети (делов на три дня в заводе - аналог сухопутных грилей) - то и БЭКи бы стали пофигу!
А будь у верхней вахты ПНВ и пулеметы - и утопили бы они эти БЭКи задолго до того, как с БЭКов их заметили!
Я повторю, у меня уровень командира корабля 2 ранга, и я это знаю еще с училища! Теперь вопрос - кто сейчас командует соединениями? Видимо, тот самый долболюб, от которого мы с командиром, не знали, как избавиться?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
coronamark2,Вот за ЭТО я Тебя уважаю,хоть мы иногда расходимся во взглядах!!!
Ты мне сегодня очень уважил!!!
|
Не понял... Чего? куда?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Путин предложил Западу провести "технологическую дуэль": выбрать объект в Киеве, сосредоточить там все силы ПВО и ПРО, а Россия ударит по нему "Орешником".
"Мы к такому эксперименту готовы", - сказал президент
|
Мдя...Экскременты у него... Воевать надо, а не экскрементировать! А то только и экскременты у нас... А на фронте - ЖОПА! Зато в мАскве весело! Мигрантов очленевших от безнаказанности - тьма! И хрен им слово скажешь - закроют сразу!