Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2024, 07:21   #200
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 7

Цитата:
Сообщение от Sergiys555oi Посмотреть сообщение
Здравствуйте, привет всем. У меня интересная проблема, может кто что подскажет. Купил новую Гранту в январе этого года. Проездил месяца три-всё нормально. как-то выгнал утром машину из гаража на улицу, простояла там до обеда. Стал заводить а она ноль. На зарядном минут пять подержал, завелась загнал. Аккум проверил он по нулям. Зарядил полностью поехал в автоцентр, машина то на гарантии. Там электрики прозвонили всю проводку, сказали утечек нигде нет. Это у Вас что то с аккумулятором. А на него у на гарантия не распространяется. Проездил на нём до ноября с постоянной подзарядкой. Купил новый месяц назад. Сегодня утром стал заводить, опять такая же ситуация. Опять аккумулятор по нулям. Ну не может быть проблема с акумом. скорее всего что то с автомобилем. Не подскажете , что может быть? На энтот автосервис надежды нет. Всё равно назначат встречу только после праздников, а мне нужно будет на праздники к родителям ехать. Не дай Бог что нибудь в дороге случится.
Ну, очевидно, что ваш акум или что-то кушает(в смысле, его кушают), или отказывает генератор. Надо искать. Причем надо иметь ввиду, что проблема может быть фантомной. То есть, она есть не всегда. Приведу пример. Как-то обратились ко мне две дамы на улице. Их Королла не запускалась из-за дохлого акума. Выяснил подробности - оказывается акум новый, недавно купленный взамен "вышедшего из строя", а их помошник указал им на проблемный генератор. Так вот я притащил им свой акум, запустили мотор, ну и я полез мерять напряжение. А оно в норме ! Я им сказал, что с геной всё в порядке и их помошник не прав. А потом призадумался и попробовал померять напряжение подольше. И точно, гена со временем отказал и напряжение упало.

Мораль сей басни такова - надо искать проблему достаточно продолжительное время. Либо отдавать авто электрику на достаточно долгое время. Ну или пытаться найти самому, при этом поставить на борткомпе режим напряжения и наблюдать за ним.
Думается, нормальный электрик найдёт причину, вряд-ли это слишком сложно.