Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, давайте так... Качественный ТОТ (из раньшего времени) винил, даст покурить ЛЮБОМУ современному СДюку! Были раньше СД в формате ААD...Вот они более-менее были похожи на винил... Сейчас все DDD, или еще хуже - апконверт из мп-3... Сейчас и винилы ХЗ с чего сделаны... Берешь винил новодельный, делаешь спектр, а там от 40 до 20000 Гц. И это винил?
|
Да какой винил... сидюк...
Сейчас полно на торрентах оцифровок в формате FLAC. Главное правильно его воспроизвести. Для этого надо пользоваться правильными плеерами, которые умеют ASIO. Ну и звуковую карту конечно... У меня не дорогая карта от ASUS Xonar DG, она довольно простая из этой линейки, но мне от неё много не надо...
Я пользуюсь плеером foobar2000, но и AIMP такое тоже умеет...
Звук передаётся от файла оцифровки, минуя всякие обработки сторонних программ, в том числе и Windows, напрямую через драйвер звуковухи на вход усилителя.
При таком конфигурировании, звук получается максимально близкий к тому, как раньше, когда усь подключался к вертушке или мафону. Его просто приятно слушать, он перестаёт быть "плоским" компьютерным или как его можно назвать ещё... не знаю...