Цитата:
Сообщение от Ky.
Вчера возился с машиной в протопленном гараже. Решил до кучи адаптацию сделать.
При запуске поймал те самые низкие обороты ))
Пинок по педали помог.
Сегодня обычные на текущий момент полсекунды затупа и подъем оборотов.
Попробовать тоже заслонку отцентровать, что ли?
www-shurik, к чему в итоге пришел? Максимально плотное закрытие или некий зазор?
|
Визуально полное закрытие, но по факту первый раз ХХ работал при 1% (2%). А второй раз уже сделал стал как обычно 3%.
Я так и не понял почему, если я условно поставил плотнее, то открываться надо больше. Видимо в первый раз я поставил не так плотно. Но во всех случаях ЭБУ после адаптации легко находил нужную точку для ХХ.
Как я понял, надо попасть в некую точку, когда не двигая заслонкой обороты регулирует чисто состав смеси и УОЗ в заданном диапазоне, чтобы был запас и вверх и вниз. Иногда даже промывка дросселя способна чего то там сместить.
Если этот диапазон (положение привода заслонки) на грани, то ЭБУ начинает крутить дроссель, но крутит он его не особо плавно и начинают то обороты плавать, то ещё что то. Потом ЭБУ пытается обратно вернуть.
ИМХО наш дроссель не способен плавно менять обороты, его вращение ощущается как скачок по оборотам, слишком уж большой там диаметр.
И если заслонка стоит не оч. ровно, то наполняемость в начальном участке может отличаться очень сильно. Там же 1мм и 2мм щель - разница в два раза.
Добавлено через 5 минут
На данный момент по дросселю вроде нет проблем. Я вовсе его не мою, даже когда снимал для замены, ну налёт нагара, не на что не влияет.
Поставил как был. Мог бы и помыть, но истратил карбклинер на промывку маслоотражателя (когда последний раз лазил в мотор для регулировки клапанов и менял прокладки дросселя и ресивера).
При этом прокладка подсос не давала (дымогенератором)
прокладка было/стало

[свернуть]
Конструктив у неё такой, подсос был только на холодную, при закрытом дросселе вакуум почти 1 атм. Поэтому дымогенератор не панацея! Зажать такую прокладку не возможно (как это было на старых ВАЗах метал/паронит/металл). И при прогреве она даже держала нормально, именно холодная при пуске дубела
(или просто коэфф. расширения слишком большой у неё от -10С до +90С), что не даёт щели но сильно ослабевает прижим. Поэтому кто уверен, что подсоса нет, проверить можно только вскрыв и убедившись, что она ещё хоть чуть чуть торчит.