Удивлён:
"Зе остался без поздравлений на свой 47-й день рождения. Ни один из иностранных лидеров не счел нужным прислать ему свои поздравления. Об этом пишет МК.
Издание отмечает, что главы иностранных государств предпочли воздержаться от добрых слов в адрес Зеленского в его день рождения. Даже президент Молдавии Майя Санду, которая в этот день находилась в Киеве с визитом, предпочла не делать каких-либо публичных заявлений на этот счет и решила просто промолчать. И это – несмотря на всю свою «дружбу» с Зеленским.
Читайте на
WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6198525/"
На западе его уже списали?
Добавлено через 12 минут
мдя...
Зе ездил в Польшу на день памяти, посвященный годовщине освобождения концлагеря Освенцима советскими воинами. Как бы представитель страны формирователя 1 Украинского фронта, который этот лагерь освобождал. И в европе это приняли как должное. Кмк - это не слабее церемоний открытия и закрытия парижской олимпиады.
для справки:
Скрытый текст
Освенцим освобождал 1-й Украинский фронт маршала СССР Ивана Конева в ходе стремительной Висло-Одерской операции. К лагерю вышли сразу две наших армии: 59-я и 60-я армии 1-го Украинского фронта. Непосредственно этот лагерь освобождали наши 100-я, 107-я и 286-я стрелковые дивизии.
командующий 1-м Украинским фронтом Иван Конев, уроженец Вологодчины, скончавшийся в Москве. Командир 100-й Львовской стрелковой дивизии Федор Красавин, уроженец Ярославщины, чьи боевые донесения стали первыми задокументированными свидетельствами совершенных нацистами преступлений.
[свернуть]