Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2025, 10:59   #120627
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 120. 2025 - 1!

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
У сетевиков по молоку ассортимент серьёзный,
от нескольких производителей.
У разных сетевиков ассортимент разный,
даж если магазины стенками касаются друг дружки.
В крупных городах - есть не только сетевики.
В мелких - есть напрямую от селюков,
у нас тож есть.
Немного дороже и брать нужно не литр, за то с доставкой.

Пальмовое масло - как любое растительное масло ...
А его на прилавках всякого, - рапсовое, оливковое, подсолнечное,
канабисовое ))) ...итд.
В интернетах больше пугалок.
РФ столько не завозит, чтоб всех накормить им ...
Пальмовое, говоришь не страшно? Ну да, если по рецепту все делать - не страшно...Но когда сгущенку открываешь (которая не подвижно простояла месяц и более) - а там слой масла сверху толщиной в 5 и более мм.? Это как? Зато дешевле, чем настоящая...
Пойдем далее...
Раньше мы сайру консервированную брали исключительно с ДВ (Находка, Б.Камень, и пр), потому, что ТАМ (в отличие от мАсквы и Калининграда) из свежей рыбы делалась консерва...Она, правда, была самая дорогая из всех сайр... Намедни беру банку из Находки и там мелким шрифтом написано "изготовлено из замороженного сырья"... Ну и все, а ценник - один хрен - самый высокий - 270 р/банка...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Зе ездил в Польшу на день памяти, посвященный годовщине освобождения концлагеря Освенцима советскими воинами. Как представитель 1 Украинского фронта, который этот лагерь освобождал. И в европе это приняли как должное. Кмк - это не слабее церемоний открытия и закрытия парижской олимпиады.
для справки:

Скрытый текст

Освенцим освобождал 1-й Украинский фронт маршала СССР Ивана Конева в ходе стремительной Висло-Одерской операции. К лагерю вышли сразу две наших армии: 59-я и 60-я армии 1-го Украинского фронта. Непосредственно этот лагерь освобождали наши 100-я, 107-я и 286-я стрелковые дивизии.
[свернуть]
Да...А в церемонии участвовали те, кто этот лагерь строил... Очень добрый день получился... Мне вот интересно: опять проглотим? И другую щеку подставим?
coronamark2 вне форума   Вверх