Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-4
Лифтбек комфорт 2019 года, пробег ~35к. Заменил аккум, отремонтировал замок багажника (микрик барахлил в замке), заменил от нечего делать пласмаску шарнира упора капота. Дворники пару раз поменял. Сегодня поменял сгнившие рассохшиеся соски на 4 колесах (был разорен на шиномонтаже на 2000 рублей). А, гидрокорректор перестал работать, да и х с ним. На ТО ни разу не был, масло меняю сам (насосик с али). В 2020 году разбили заднее стекло, поменял в течении дня, сколько стоило уже не помню там несущественно. Все! Народ, этот ТАЗ постоянно сосет немыслимые деньги и мое время. Мне инфоцыганские бароны говорят - далпа...п, лучше бы ипонца 20 летнего купил ибо ипонский пластик, лкп и прочее от потока нейтрино только улучшается и нарастается. Но мне нравится быть далпае...м, в 2024 году купили сыну лифтбекклаб, как полагается со всеми накрутками от диллера (чтоб им икалось) за 1250. Гранта форева, чуваки!
Вспомнил! Целую ночь тачка была в ремзоне. Завожу, масленка горит! На буксире с сыном в гаражи увезли тут недалеко. Оказалось, от коротких поездок и резкой смены температуры воздуха минус в картере образовался лед.
Еще вспомнил, мне же год назад бампер задний разбили. 5 тыщ за новый отдал. Пять, чуваки! И еще ставил сам, в выходной, а у меня там пиво, пришлось между пивом ставить бампер (там еще парктроник). ТАЗ! да ты гонишь, я себе ботинки за 5 купил, а тут какойто бампер.
В защиту ипонцов, в приводе ГРМ 16 клоп обводной стоит тойота.
Добавлено через 24 минуты
Дополню. Летом 2024 вскрыл карту водительской двери, отвалилась занавеска на стекле, гудроном стекло пачкало. Старая болезнь калино-грант. Приляпал скрепками. Вот зихер, без иронии.
Добавлено через 23 минуты
Хехе, я еще калину 2008 года не продал. Ездит, блин. 11194 (1.4 16к) пробег около 90к, масло жрет, понятно, но я ей дорого не покупаю, нихай жрет. Врать не буду, передние крылья около порогов дыры и уже электроника мандит, поэтому и купили новую гранту.
Добавлено через 6 минут
Память... колодки задние менял. Короче, ручник выбегать высоко стал, ну и чтоб цилиндры тормозные на место встали, решил ручник не подтягивать, а тупо заменить колодки. Взял ипотеку, на ТАЗ же цены не доступны и ждать полгода, купил колодки, менял сын, пиву не мешало, я только пальчиком показывал.
Добавлено через 38 минут
хз, может оно и на хунадях такие же расходы, но Гранта меня в плане времени и финансов вообще не парит (плюю три раза и налагаю крестно знамение). Да я за это время, кранбуксов на кранах заепся менять. Кстати, где эти кранбуксовые хейтеры и инфоцыгане, поле непаханое.
Подумал, не перехвалю ли я ТАЗы, а потом еще кто нибудь, потом цены начнут поднимать... Не, инфоцыгане обильно хомякам в мозги нассали, на долгие годы вперед.
Ну и таки, ТАЗ мне должен занести. )))
Последний раз редактировалось vsvs; 02.02.2025 в 16:23.
|