Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Недавно видел видос на ютубе, где парни брали снятый стандартный беровский элемент, спиливали шток на 3-4 мм, ставили назад и вуа-ля - температура под 90С. И не надо дополнительные элементы покупать.
|
Кроме темп-ры откр. важно насколько перемещается тарелка клапана при полном откр. Меньше ход - меньше расход через осн. радиатор. Помимо зимы есть лето, когда из-за меньшей разницы темп-ры теплообмен существенно хуже. О чем выше и написано (
Ку).
Самый простой способ увеличить теплоотдачу печурки при коротких пробегах - заглушки на решётки бампера и одеяло в моторном. Уменьшается обдув радиатора и моторного, что ускоряет прогрев мотора и снижает скорость его охлаждения при простое.
Салон должен нормально вентилироваться, "подпор" минимальный. Если правильно помню, то выпускные клапаны в багажнике седана закрыты обивкой, что сильно снижает скорость распространения тепла в салоне, а шанс запотевания растёт.
Моё
На К2 верхняя "глухая" с завода, езжу с заглушкой над номером и войлоком в моторном, т.е. большая часть открытая. Термостат до сих пор заводской, крышка с паропроводом к РБ, доработана впускная труба помпы.
До работы 13 светофоров на 7 км. Что касается тепла в салоне: в последние дни утром машина в шубе из-за высокой влажности, -10...12°С. Очищаю только стёкла дверей, с остальных сметаю щёткой. Эл.обогревы работают. За эффективность печурки говорят "молочные" задние боковые стекла крыльев - по окончанию поездки чистые. Хотя воздушное отопление - не самый лучший способ быстрого прогрева, больше подходит для поддержания нужной темп-ры. При прогреве до +50°С и полпути обдув на 1-й скорости ноги-стекло, потом на КК. От пуска холодного, до остановки мотора 25...30мин. К окончанию пути ОЖ +78...84°С - в зависимости от окружающей и обстановке в пути. Если не останавливать, то за пару минут можно дождаться ОЖ +100°С.
В лютые морозы начала 23г. устанавливал нижнюю заглушку.[свернуть]