Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2025, 12:11   #9037
Ярослав02
Форумчанин

Re: Термостат - 9

О, заработало наконец ...

Добавлено через 16 секунд
Сайт, в смысле.

Добавлено через 43 секунды
Ну шо, поставил я моторад-92, уже успел поездить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Покипятил в кастрюльке 92-й моторад. И выяснилась такая картина. Открывается, мне кажется, даже не на 92, а на 93-94С. И полностью - при 95-96. Закрывается полностью на 88.
Не будет ли горячо мотору, если температура будет почти всегда выше 90, причём зачастую значительно ?
Сижу в раздумьях ...
Может всё-таки 88 взять ?
Зря боялся, на машине открывается на 90. И если не тошнить в пробочном режиме, то за 90 температура и не выходит.
В общем, стало теплее в салоне, у нас щас зима, днём минус на улице и по полному прогреву мотора воздух из печки идёт горячий без всяких скидок. А то ж раньше был только тёплым, как мотор не гоняй.
Два "но".
1. Чтоб из печки пошёл кипяток, надо таки хорошо прогреться, потому что до первого открытия термоса даже если и 90 градусов температура, печка дует не горячим. А я думал, что кипятком задует ещё до первого открытия термоса.
2. Если на улице сравнительно тепло(+7-8С), то после остановки горячего мотора температура ОЖ скачет вверх градусов на 5. По жаре это будет нехорошо.

Добавлено через 12 минут
И да, с моими 72-79С на прогретом моторе на родном термостате, в вентиляции картера образовалась белёсая слизь. Вот та труба, что идёт от щупа на клап крышку, внутри вся в этом гамне. Надеюсь, при 92-м термосе мотор прогреется-пропечётся достаточно, чтобы это молозиво самоликвидировалось из системы вентиляции.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.02.2025 в 12:07.
Ярослав02 вне форума   Вверх