Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2025, 09:25   #120973
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 120. 2025 - 1!

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
я знаю что продадут.
только эти кредиты сделали скачок цен, потому что деньги у банка мог взять любой желающий. Вот деньги и обесценились.

С квартирами получилось так же.
Ну, логично...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
От человека зависит..! кто то умеет копить, кто то нет..!)
Я умею..
Я никогда нет брал в кредит ничего..!!! вернее взял стиралку в 2003 году и то, за компанию, поехали с работы четвером и взяли в кредит стиралки., у меня в кармане лежали деньги на всю стоимость машинки., но зачем то решил из солидарности взять в кредит..!)))
Всё., больше "ниногой"..) были деньги на Москвич 2138., ездил на нём, заработал, купил 2106, заработал, купил 2109 и тд., а тогда цены росли побыстрее чем сейчас., это с началом СВО, ещё как то цены дурканули, а до этого росли на 15 тыщ в год., накопить вполне реально..!
Но всем охота, сейчас и сразу., и я понимаю почему..! а потому, что СМИ в нашей жизни стали играть слишком большую роль., своей головой уже мало кто думает, ( я думаю ), внушают и внушили населению определённую манеру поведения., вбили в головы стандарты на ценности., "иди купи, потом отдашь, это выгодно".., да неее, это не выгодно., накопить и купить выгоднее., но это дольше., а охота сейчас..!)
Такого потребления, ещё в истории человечества не было., мы стали "обществом потребления"., кредиты, кредиты и ещё раз кредиты., на всё вообще.....
И моё, личное, мнение и наблюдение.., это вообще то несёт социальную опасность..! вот сейчас кредиты стали менее доступны., и что мы видим.? а то, что начинается ропот, мол "всё пропало, машины не укупишь, квартиры не по карману и т.д"., сейчас найдётся очередной "навальный" и под эту марку можно замутить какую нибудь "майданутость", вывести дрищщей на улицы, прощупать власть на силу и сделать выводы на перспективу..! и всего лишь потому, что многим нет возможности получить то, чего они хотят, прям сейчас...!
Чёй то меня понесло...))))
А так, моё мнение..! кредит оправдан лишь в двух случаях.., жильё и здоровье..!!! на всё остальное я бы сделал процентов 50., минимум..! хочешь блажь сегодня, готовься к расходам завтра., в следующий раз подумаешь...
Так и деньги будут ценить, и такой фигни, за что сегодня полоскают Набиуллину, не будет...!
Ты все правильно говоришь...теоретически... Но это работает тогда, когда цену на товаре наносит производитель. Т.е., экономика гос-ва стабильна и имеет СВОЮ валюту! А не как у нас: Трамп к нам боком повернулся, доллар слетел со 103 до 90 руб. Повернется лицом - вообще 50 р станет зеленая бумашшка... А практически цены на машины в 2015-2019 году росли примерно в стоимость %% по кредиту... Отсюда вывод: какой смысл копить - если берешь кредит, на долго, чтобы отдавать сумму, которая не заметна для бюджета семьи - и вещью ПОЛЬЗУЕШЬСЯ!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
Это так за них Скабеева по ТВ сказала
Скабеева тебе еще и не то скажет! Покуда гейвротцы брыкаются...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
У меня так и вышло) За пять лет что я исправно платил по кредиту, моя машина подорожала в два раза минимум, так еще и импортозаместилась в худшую сторону) А если бы я копил, то прошло бы пять лет, а так и ездил бы на старой и ни на что не накопил)
Во-во! Я вот, в 2019 году ступил...Взял машину за нал...Надо было брать в кредит со скидкой и кредит гасить сразу...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

Если заинтересованные страны США, РФ, КНР и другие,
даванут ))) - то прям в воздухе подпрыгивая согласятся ))).
.
Ага...Осталось дело за малым: убедить США и КНР давануть за наши интересы... А сможем убедить-то? Пока на деле, ни Китай, ни Индия, ни Иран, ни саудиты, своими интересами поступиться в нашу пользу не пожелали...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
потому что при такой ставке ЦБ зарабатывают только банки
Вот именно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nachar Посмотреть сообщение
Копить в нашей современной экономике очень сложно, т.к реальная инфляция съедает накопленное быстрее.
.
Вот именно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _AI_ Посмотреть сообщение

цены на скважину были больше чем если бы я взял кредит+все проценты на него...
ВО!!!! Поэтому кредит - не всегда зло...Надо просто просчитывать уметь!
coronamark2 вне форума   Вверх