Цитата:
Сообщение от _AI_
я умею, и я тоже категорично относился к такому финансовому инструменту как "кредит",
пока не случилась следующая ситуация:
хотел пробурить скважину, что бы не ходить за водой до колонки....
но в конце сезона не было денег...
а на следующий год, даже ещё не в сезон, а в конце зимы, что бы грунт был тверже, когда Урал будет подъезжать...
цены на скважину были больше чем если бы я взял кредит+все проценты на него...
и да... что бы такие покупки как авто и/или квартира покупать за наличку, надо зарабатывать соответсвенно.
а если стоимость авто растет быстрее чем ты можешь откладывать, то хоть "заумейся", авто тебе никогда не видать...
|
История про насос, так я говорил., жильё и здоровье, кредит обоснован...
Далее.., про рост стоимости...
Это в свете последних событий, рост был шоковом., но на это есть причины...
До этого, деньги на вкладах вполне компенсировали весь рост, и не нужно говорить, что это не так, это так., я давно держу деньги на вкладах и это выгодно...
И даже сейчас рублевый вклад с лихвой покрывает весь рост...
Просто в результате, все признаются, что хочется сразу..!)
Все равно кредит, это не выгодно потребителю, или нужно быть особенно продуманом, как вот Хадж, который умудрился взять машину и не оплатить каску..)))
И повторяюсь, от человека зависит...
Я спокойно накапливал на все свои автомобили, беру новые уже более двадцати лет., шесть штук уже как.., могу хоть сейчас новую Весту взять.., а рецеп то простой.., уметь управлять хотелками, а не что бы они управляли...!) опять же я не родился с золотой ложкой во рту, я помню разные времена, могу довольствоваться малым., а следующему, за мной поколению, это уже тяжелее, нынешнему поколению, совсем тяжко..) ну и..., чувство ответственности..! я не могу остаться без копейки , залезая в долг, у меня было по жизни два случая, когда наличие денег решали вопрос жизни и смерти., в прямом смысле...! потому я лучше буду ездить на том, на что есть деньги на влазя в кабалу, но не буду никому должным...
Потому, кредит кроме жилья и здоровья, для меня исключён.., ну а остальные сами решают...