Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2025, 09:55   #121056
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 120. 2025 - 1!

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Хорош в уши дуть..! я стиралку ЛГ в 2004 году, брал за 13 тыс.! 21 год назад.!!!!!!!!
Они всегда дорогие были..! И опять же., читай в н и м а т е л ь н о .!!! я ж говорю, появилось полно всяких малознакомых брендов, по цене дешевле довоенных условных "самсунгов".,?
Я не беру малознакомые бренды... Берем те же, Самсуни и пр. ЛЭЖЭ. Они подорожали от 21 года практически втрое-вчетверо! Ну, пусть за кружной путь доставки - вдвое...А остальное? Жадность продаванов! Ну, дорогие- не дорогие...А купить я стиралку ЛэЖэ мог с половины пенсии до СВО... А сейчас, с учетом того, что пенсия выросла не слабо - мне ЛэЖэ не купить даже с полной пенсии... ТАК понятнее? И кому я куда дую??? Ты это...фильтруй речь-то...не с пацаном в песочнице общаешься!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение

Чёт дороговато. В 21-м индезит брал, за 12-ть тыщ.
Во-во... А чичас, почем парча?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Так заливай.!) нахрена тебе в три цены и с подозрением на подделку..???)
У тебя Ролс-Ройс, что ли., ты всё по импорту убиваешься..?
А потом плачут, "всё в три дОрога", оглянись вокруг, полно же альтернативы...
Кстати вчера менял масло., Лук люкс синь 5-40., брал месяц-полтора на Озоне, по 1.560., акция была., сейчас 1870 его торгуют., подожду пока до 1600-1700 скинут., буду брать.., не к спеху.! ну и зачем мне Волволайн за 3000.!! когда есть Лук за 1500...! а тебе зачем..?)
Не хочу я китай-лукойл за такие деньги! Да еще и 40-ку! Синтек (5/30), Рольф (0/30), Миракс (5/30)... И то... Залил Рольф 0/30 на зиму - не нравится мне, как на нем мотор работает на средних оборотах... Хотя, это чисто акустическое восприятие. В остальном - претензий нет: в минус 23 - пуск мотора, как летом... Про Валволайн я сказал для примера... И это ширпотреб - ни для какого Ролс-ройса он... Просто масло, просто кряк...

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Да не в какую жопу, нас "наибуллина" не ведёт..!!!!
А вот политика запада и привела нас к этой жопе..!!! приучила быть потребителями., причём без границ...! приучили к кредитам, причём на всю ...уйню., приучили выходить из магазина с тонной продуктов, надо-не-надо, главное купить побольше., всё не сожрём, но хоть надкусим..!) у магазинов машину поставить нЕкуда., всё волокут., вон сегодня новости в телеге, купе в вагонах с МСК на море, уже выкупленны по цене 145 тыс, за купе..!!!! прикинь, туда-обратно сгонять на ЧМ, отдашь почти 300 тыс.! это только одна дорога..)))
Набиуллина делает то, что нужно делать, и говорит об этом.., нужно снижать покупательскую способность., хотя бы по кредитам., иначе инфляцию не остановить, ибо пока покупают, да ещё массово, цены будут только расти..!!! по другому бороться с этим сумашествием пока не научились., дешевеет только когда тяжело продать., когда хватают в три лица, цены не остановить..!
Ты бы что на её месте бы делал..?
А...Ну да... Запад, значит, виноват, да? Поймите одну вещь: если запад какого-то деятеля у нас хвалит, значит этот деятель делает то, что нужно западу, а не нам!

Теперь дальше...
Кредитная ставка, говорите, высокая - это хорошо? Кому хорошо? Я вот смотрю, смотрю, и никого, кому "хорошо", кроме банков не вижу...

Производству - плохо: они вынуждены поднимать цену на товары, чтобы кредит отдать, взятый на развитие.
Покупателям хорошо? Тоже вроде нет... Так кому хорошо? И кто вам сказал, что высокая покупательная способность населения - это зло? А?

Это быстрый оборот средств для производителя, это его расширение, рабочие места, налоги... И повторюсь, производитель не поднимает цены на своё товар! А это СТАБИЛЬНОСТЬ!!!! Что, лучше, как в 90-е?
Чтобы никто ничего не покупал и заводы закрывались? А инфляция-то в 90-е ого-го была! По два раза в день ценники переписывали. А кредитов тогда не было... И еле-еле на жратву хватало! Тогда лучше было? Так почему инфляция росла? Ведь кредитов для населения тогда считай, что не было! Значит - посыл не правильный? А?

Вот и получается - что высокая кредитная ставка-это зло для всех, кроме банков!

Или, как сейчас? Пенсионерам пенсии подняли на 5% - опа - сразу и ЖКХ цены подняли на 5%.

Но сам посыл (высокие доходы населения= высокая инфляция) не правильный! Его еще ушлепок Кудрин (учитель наебулиной) придумал, и с тех пор либерасня его, как мантру твердит!

Все до одного экономисты говорят, что высокая кредитная ставка - зло для экономики внутренней!
Надо пошлины ввозные поднимать и заставлять иносранцев заводы строить ТУТ и отдавать полный цикл пр-ва! Построили завод и досвидос! Это теперь наш завод, а вы - до свидания!
Как при Сталине было!
Купили линию по пр-ву Форд-А - и стал наш завод!
Купили линию по пр-ву фиат 24 (правда, уже при Брежневе) - и завод наш! Но посыл-то правильный!
И прибыли все в стране!

А не так, как сейчас мы работаем, а вся прибыль утекает за бугор!
Вон, смотрите на Батьку! Есть у них свой бренд Атлант. Да, потроха импортные но только потроха. Сборка их, корпуса их, все деньги от продаж - у них! И все у них хорошо!
Белорус, опять таки! Ведь это мы у него трактора покупаем, не он у нас! Это мы их сыры покупаем, их сигареты... А потому, что при нормальном качестве - ценник ниже, чем то, что производится у нас!
А у нас что?
Любой бренд взять (типа наш, ДЕКСП, например) и на али находится полный аналог, но с другой шильдой и дешевле... Вопрос: что этот ДЕКСП производит? НИЧЕГО!!! Закупают китайский товар, переклеивают шильду и порядок!
А почему так? А потому, что проще закупить, переклеить шильду и продать, чем делать полный цикл пр-ва!

Последний раз редактировалось coronamark2; 23.02.2025 в 10:03.
coronamark2 на форуме   Вверх