Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2025, 17:29   #505
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 23

Цитата:
Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
Что известно про этого производителя?
Судя по анализам и отзывам на ОК - норм производитель.
Только мне показалось, что недёшево.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В вязкости 5w-40 выбор сильно больше, есть например Gazpromneft Premium C3 5W-40. Можно считать его малозольным?
Строго говоря, оно среднезольное. Ибо <0.8%(норма С по АСЕА) это среднезол(малозол по АСЕА это <0.5%). Но лично я считаю среднезолами <1.05%.
Да - С это продукты со сниженной золой. И если ищешь такие, то надо смотреть бирку С на канистре.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Можно считать его малозольным? Может, лучше его, чем полимериум?
Не знаю что лучше. Не знаком с продуктом от Полимериум.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
У лукойла SP очень дорогие, и в "не моей вязкости" (5w-30 вроде), или я плохо искал?
SP, вообще-то, бывают и полнозолы с высоким щелочным числом. Но и они со сниженной золой относительно продуктов, которые бы были сделаны только на кальции.
Лучше всего искать, чтобы было и SP и С. Например, указанный выще продукт от ГПН. Он и выполняет нормы С по АСЕА, и одновременно на кальций-магниевом пакете как во всех продуктах SP.
Цитата:
Для чего малозольное? Гранта поджирает масло, надеюсь с малозольным меньше будет отложений и катализатору полегче. То же самое масло буду лить в Ниву (т.е. прикуплю две канистры, остатки пойдут на доливку в гранту).
Ниве это необязательно. Но пойдёт и для неё, тем более если нужно масло для всех авто.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 27.02.2025 в 17:39.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх