Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2025, 14:14   #386
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Выбор зимних шин - 4

Давно не заходил, а тут такой срач несколько страниц, вах )))
Ну какие комбинированные шины, вы чего?) Касаемо Виатти - это шиповка! Резина у нее заметно жестче чем у липучки. Просто у нее шипы расположены по краям. Такая же "модель" ошиповки например и у Гудьера Экстрим600, и ее копии Сава Эскимо.
Касаемо самой шипованной Виатти - я в прошлом году жене на Весту купил ее и через месяц без зазрения продал, взяв на замену Нордман5. Крайне не понравилось поведение на мокром и мерзлом асфальте и на льду/ледяном асфальте при слабом морозе. Ее банально несет в повороте на малой скорости, где всегда на другой резине/другой машине проходил даже не задумываясь, и это в частном секторе на скорости 40кмч. Виатти однозначно не для нашего климата. Зима со снегом и морозом - для нее. А не наша слякоть с соплями на дороге и коркой льда. Ну и шумит она, гул значительно заметнее чем у нордманов 5-7, Хакки8, Ханкука РС2. Зато крепкая. Как раз для наших "направлений".

У меня для гранты два комплекта зимних шин года с 2018. Ну люблю я эксперименты)) Меняю по настроению и погоде несколько раз за зиму) Разные пробовал за это время. С 2018г больше езжу на фрикционках, хотя до этого всегда был на шипах. Но! Если не выпендриваться, как я, то в наш климат (да вообще везде, кроме нашего юга с условной зимой и напротив, Сибири, где считай нет оттепелей по полгода) однозначно шипы. Они ровнее по сцеплению на разных покрытиях. На липучке на мокром мерзлом асфальте можно очень удивиться, когда на шипах разницы с "обычным" покрытием почти не будет. Липучка всем хороша, да, но кроме вот таких "гололедов"
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх