Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2025, 08:49   #393
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение про Виатти..?
Третью зиму доказывают, в такси...
Ничего из перечисленного не наблюдал, хотя у нас климат похожий ( Липецкая обл), есть замечания по управляемости., кмк у Нордмана 5, был увереннее держак на трассе., там рисунок соответствующий трассе., но гребет хуже заметно., пожалуй вот и все преимущество Нордмана., опять же держак Нордмана заметен на больших скоростях., я больше 100 км, ч не езжу, потому не принципиально совсем...
По поводу шума..??? Нордман 5 заметно шумнее Виатти.., просто разительно громче..!!! Как можно утверждать обратное..? У Виатти тупо меньше шипов и расположение не по всей плоскости.., а в один ряд, возможно и рисунок имеет значение, потому что докатывал Нордман летом без шипов, гудит то же не хило....
Ну и.., Нордман просто рекордсмен по потере шипов., в первую же зиму, при тогдашних не таксистких пробегах в 2-3 тыс, за зиму, Нордман потерял в среднем по 10 шипов с колеса, такого у меня раньше не встречалось..!!! Плюс слишком уж мягкая боковина., рвал её на ямах., на многих других не доводилось.., может так совпало....
На Виатти только в нынешнюю, третью зиму, заметил один потерянный шип..!!! И это при таксистких пробегах..! Да и зима нынче была неоднозначная, первые два месяца 5-6 тепла...
Виатти на любителя, но однозначно лучше Нордман 5., в совокупности плюсов и минусов...
Первая зимняя покрышка, которую я планирую брать повторно., на новой Гранте у меня пока нет зимней резины, буду брать Виатти.., только попробую 185 ширину, на этой у меня 175..,думаю так и держак получше будет по трассе...
Не рекламирую совсем, а делюсь опытом.., думаю в бюджетном сегменте, это лучшее предложение..
Вот кстати про управляемость тоже, прямую виатти хуже держат, и это на Весте, где с рулежкой в принципе получше чем на гранте.
Про шум... Коллеги по увлечению, ну блин, шумят не шипы, шумит протектор. Гудит. (вспомните каму217 например...) Он даже на станке в шиномонтажке начинает гудеть, это слышно. (кстати так же гулит Сава Эскимо). Шипы шелестят, а протектор именно гудит, и досаждает именно гул, а не шелест высокочастотный. Так что количество шипов не причем. И да, я был удивлен, что Виатти такая гулкая. т.к у нее ассиметричный протектор, по идее он сам по себе должен быть тише "елки" как у нордмана.
Про шипы. У нас на служебных логанах (а их около 40шт на область) уже лет наверно 10 на зиму берут почти всегда нордман5. И нормально там с шипами. Хотя было несколько раз, что да, прям сыпет ими. Сделали вывод, что зависит от ошиповки, потому что одни и те же водители, одни и те же дороги и +- режимы езды. Брали несколько раз и Виатти, водители так же говорят что шумнее и жестче резина.
Я отцу в 2021г на Весту взял Нордман5, сам на гранте проехал суммарно один сезон на таком, жене на Весту взял. Шипы пока на месте за исключением нескольких штук на передней оси. И езда 98% по асфальту при этом. Но без отжигов.
На Виатти они покрепче сидят, соглашусь, они вообще не вылетают оттуда, а с течением времени стираются. Так же соглашусь про боковину, на Виатти гораздо крепче. Но я езжу на чуть повышенном давлении всегда, 2,2-2,3атм, мне больше нравится как едет ну и к потенциальным повреждениям устойчивее.
Ну и Виатти хороша для мороза и зимы со снегом, у нее явный перекос по по характеристикам в этом направлении. Мокрая сырость при околонулевых температурах явно не ее. Она хорошо будет в регионы где дороги не очень чистят, где мало голого асфальта и его качество оставляет желать лучшего. Ну и ресурс у нее тоже явно больше будет, наша резина всегда отличается ходимостью.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх