Цитата:
Сообщение от Борис Р
Всё уже обсуждалось раньше, в том числе расход масла на новых машинах, импортозамещение сомнительным китаем, множественные случаи обращений по гарантии и т.д. Каждый решает для себя, стоит ли оно того.
|
Расход масла у меня на машине 15 года, т.е. в самый пик расцвета ВАЗа, под руководством шведа, составлял более 2 литров на 10 тыс.пробега..!
Сейчас на новой расход есть, но пока менее литра., может обкатается ещё ниже станет...)
А в остальном из китайского я заметил лишь привод ГРМ и ремень генератора..! остальное всё то, что и ставили до 22 года..!
Больше косяков от рукожопости., у меня при покупке руль стоял криво и колеса не отбаллансированы были., руль сразу поставил прямо на хорошем сход-развале за тыщу., а вот с колесами не понятки., взял с дуру ума вместо родных, что стояли с завода, литые 15, на покрышках Пирелли., два раза балансировал, да что то не нравится мне их поведение., на определённых скоростях, вибрация прсутствует., сейчас потеплеет свожу на баллансировку, что мне посоветовали как хорошую., если не поможет, продам нахрен эту красоту, возьму обычные 14 штампы, что б голову не забивать..!!!
В принципе это всё, что за 12 тыщ меня напрягает., ещё бензин жрёт., опять же это умные головы на ВАЗе гадость нам подкинули, поменяли главную пару в КПП, теперь получили динамику, потеряли экономичность..!
В остальном, пока не скрипит, не стучит., едет упруго, через рельсы проезжать одно удовольствие..)))) что то по новому салону нравится, что то нет., но это уже вкусовщина..! появилось больше оцинкованных деталей кузова., эл.корректор фар..!
Есть у тебя конкретные примеры, в частности по Грантам., что там стало плохо.! по чём массово обращаются на гарантию..?
У Весты, знаю, с электроникой стали проблемы, ступичные подшипники на малых пробегах до 5 тыщ, много у кого летят..!
А по Гранте есть что..? а то бы я акцентировал туда внимание..?