Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2025, 13:37   #127
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Да здравствует Гранта

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
.. поменяли главную пару в КПП, теперь получили динамику, потеряли экономичность..!
Дело не в ГП а в самом 11182.
ГП поменяли еще в 2018г, как на безвтык перешли. Чтоб хоть както ехала, т.к еще на 11186 при переходе на безвтык мощность по факту была видимо далеко не та, что раньше. Я уже писал, моя 2020г с 11186 едет +- так же как ехала пятнашка тестя с 77лс., а на дорестайле я пару раз "тягался" с приорой знакомого, ну и примерно до 4,5тыс оборотов они шли вровень, при старте даже чуть опережая, потом конечно приора уходит до отсечки. На стендах крутили дорестайловые 11186 и там было 95-97лс, а на безвтыке думаю едва 80 набирается...
По экономичности по трассе я не заметил разницы со старым и новым 11186 ("рекорды" для интереса и там и там ставил менее 4,5л/100), по городу субъективно новый чуть больше ест.

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
В остальном, пока не скрипит, не стучит., едет упруго, через рельсы проезжать одно удовольствие..)))) что то по новому салону нравится, что то нет., но это уже вкусовщина..! появилось больше оцинкованных деталей кузова., эл.корректор фар..!
Есть у тебя конкретные примеры, в частности по Грантам., что там стало плохо.! по чём массово обращаются на гарантию..?
У Весты, знаю, с электроникой стали проблемы, ступичные подшипники на малых пробегах до 5 тыщ, много у кого летят..!
А по Гранте есть что..? а то бы я акцентировал туда внимание..?
Товарищ в мск купил в декабре 2023 новый лифт. Уже 4 раза отваливались ЭУР, АБС. Какой то глюк. Самому ошибку не сбросить, обычный ОпенДиаг и КарСканнер с елмкой не видят мозги гранты. Велком к дилеру, который сцуко динамит. Так и смог поставить круиз, прошивальщики чешут репу, что то не идет. Рыжики и сколы на капоте уже весной через 4мес и пробеге 10тыс. Кушает как взрослая (дв 16кл), ездил в Крым летом, средний по трассе 8,8/100 О_о, но он наваливал, да. Но у меня на Весте так не получается даже)) Грохочет гидриками постоянно. Вибрация как на 8кл, хотя 16кл объективно тише в этом плане. Летом, через полгода от рождения, пришлось заправлять кондер, ибо на заводе зажопились и залили вместо 390+-20 что то около 250г фреона, изза чего холодил он плохо. Спустя год и 1 мес, в январе этого года сдох термостат, грел не выше 65град.
Ну и "мелочи" вроде отсутствия заднего дворника, руля с Жигулей (он заменил на руль от Киа с кнопками), отсутствие подушек, скрипы в задней подвеске, ужаснейший сход-развал с завода. В общем товарищ грустит и печалится...

Эммм...
Электрокорректор фар?... Серьезно?
Точно? Не слышал такого
Посмотрите, нет ли белых трубочек с "антифризом" к фарам?

Последний раз редактировалось AntonArcher; 03.03.2025 в 13:42.
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх