Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2025, 11:50   #133
tanais
Форумчанин

Re: Да здравствует Гранта

Цитата:
АБС там есть. Типа "люкс" комплектация.
Увы, не стОит сравнивать гранту до "импортозамещения" и после 2022г...
Да не было никаких "люксов" в 23-м., и завод стоял, и ставили всё что попало., и то у кого то, как у твоего товарища, проблемы, у кого то, как у моего зятя, их нет.! видимо в какую партию попали.! в 23 году и АБС пропал и подушки, и руль "приоровский" ставили.! и то., Гранта была гораздо надёжнее Весты., та совсем что то потерялась с китайской электроникой..
Цитата:
Нюанс в том что ржа лезет прям сразу, чего ранее не было. И есть места что она прям из под краски лезет даже. И сколы что то очень резво образуются, чуть ли не от "взгляда" на капот. ЛКП явно хуже чем раньше было...
Очень странно..! у меня в 90-е была четвёрка, так у неё вообще не было грунтовки под краской., на голый металл красили., но это 90-е., думаю в 23-м, даже при той ситуации так не поступили бы.!) а такие заявления говорят о похожей ситуации, ржа лезет из под краски, это вообще без какой либо предпокрасочной обработки кузов получается., не грунтовали, не цинковали отдельные детали., просто взяли и по голому железу покрасили..)))
Может она у него с автовоза упала., со всеми вытекающими..?)
Цитата:
Проблема в том что новое авто не должно так начинать ржаветь.
Согласен..! ( читать пост выше )
Цитата:
О чем я и говорю. "Та гранта" и "эта" - совершенно разные..
Ну, совершенно., я б не сказал., у "той" и нынешней, не так много и разного., от довоенной отличие в китайском ГРМ и ремне генератора., больше я отличий не вижу.! но от начала 2015 года, есть отличие., у меня на старой, генератор, стартер и ЭУР импортные., но они уже с конца этого же года, стали ставится отечественные., сначала ЭУР., потом и гену со стартером подтянули.!
А на рейсталинговой ЛГ, уже разницы нет, кроме озвученных китайских ремней...
Зато появилась оцинковка всего зада, порогов и днища., появился электрокорректор фар., так что где то убыло, где то прибыло..)
Цитата:
Да, по гарантии поменяют, но записи на ближайшие месяц-два нету, и это в мск, где дилеров немало. Все наглухо забито "новоделами", особенно Вестами с глюками ЭБУ
Вот честно говоря, в основном все косяки получила Веста., про Гранту ну нет массовых претензий., там портить то особо нЕчего., по крайней мере у меня за 11 тыс, ничего не произошло.., совсем..! кроме озвученных ранее проблем с колёсами..
А попасть на гарантийку у нас просто., знакомые ездят без проблем., но по мелочи смысла ездить нет., дешевле и быстрее самому разобраться...
Цитата:
Это не нужен если ехать хотя бы 40кмч. А если стоять в пробках в слякоть то не помешает, без него в заднее стекло вообще ничего не видно.
Возможно и так., мне лифт вообще не нравится в плане обзора в заднее стекло., ни в дождь, не в солнце., седан гораздо лучше., и практичнее как кузов.., но это уже другая история..!)
Цитата:
Машина была НУЖНА. Работа, семейные обстоятельства. Б/у до 2022г не мог взять, т.к своих средств не хватало, а кредит давали только на новую
Ну раз так вышло., нужно пользоваться тем, что есть.., опять же., давай честно рассуждать, проблемы то не критичные., больше капризы.! всё это решается за копейки., и самое главное эта машина не встанет тупо на дороге и не знаешь что с ней делать, как это делают китайцы, да и вообще многие инки..!
Цитата:
А у него скрипит что то, скорее всего некритично, но скрип явный, неприятно.
У знакомой женщины, то же был скрип сзади, на Гранте конца 24 года, она просила меня посмотреть, что это и где.) она говорит где то сзади, или в подвеске или в багажнике..! я сел на заднее сидение, проехались., услышал этот скрип., оказалось скрипит дужка, куда задняя спинка сидения защёлкивается., когда натягивали чехлы, естественно размер посадочного места малость ушел., я просто намотал на неё целофановый пакет, (что под рукой оказалось.,) и...., тишина..)))
Скажи товарищу., может поможет..!)
Цитата:
Как раз к заводу и предъявлять, настолько кривые углы установки колес это зашквар. Она аж косолапая была.
Есть такое моё наблюдение....
Делаешь вот сход-развал на одних колёсах., всё нормально, руль прямо, едет прямо.., переобуваешься и руль по другому встаёт и тянуть в сторону начинает.! вот такое вот наблюдение.!
Потому, думаю, скорее всего на тех колёсах, что с завода шли, всё нормально было, одешники поставили свои и сбилось всё., подозреваю, что и на балансировку забили..! но мне дешевле было всё самому исправить.., да и спокойнее...
Цитата:
Да я не стебался так то, просто очень удивлен что таки поставили эл.корректор
Ну вот видишь..)
Может ты и не знаешь, что пол Гранты сейчас оцинковано...?)
Цитата:
Вот и товарищ думал что раз новое, то гемора не будет. Но что то пошло не так
Ну.., не повезло малость., нужно было б потерпеть годок..!
А так ерунда., если человек понимает что то в технике и вообще в машине., там делов то..? всё исправляемо задешево., и езди радуйся..!
Правда, что ржа из-под краски прёт напрягает., сколько новых Грант вокруг., у нас в такси вообще полно., но про такое первый раз слышу., что то прям странно., даже очень..!!!

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
Именно так. Уже сказал что ездил на нем мало, т.к. есть другая машина, максимально ухоженный, гаражное хранение. Такими темпами он вероятнее не в утиль попадёт а в музей)). Вот и думай что лучше: люксовый Логан в таком состоянии со всеми удобствами или новая Гранта за больше миллиона с бесконечными проблемами и в комплектации бомж (потому что других не делают). Каждый решает для себя. Для меня машины скорее блажь-игрушка а не средство для извлечения какой-то выгоды. Если будут у ВАЗа варианты чего-то аналогичного по надёжности и оснащению - то заменю, а пока таких предложений нет и в ближайшем будущем не предвидится.

Добавлено через 22 минуты

Да вот люблю новые машины ВАЗ, в своё время 6 шт. сменил.))

Добавлено через 3 минуты

Отож.. Такой стресс нам не нужен.
Ну вот поясни мне., чем состояние девятилетнего Логана., лучше новой Гранты..???) вот выкатим твой Логан и рядом поставим новую Гранту.) чем Логан и его состояние будет лучше..???) и смех и грех..)
Какие "удобства" в девятилетнем Логане, в сравнении с новой Грантой.? какие бесконечные проблемы у новой Гранты, или Гранты вообще.? и почему не делают сейчас Гранты, кроме комплектации "бомж"..!
То есть машина, с ЭУР, ЭСП, кондеем, подогревом и регулировкой зеркал и сидений, подогревом лобового, встроенной магнитолой с камерой заднего вида, электрокорректором, это "бомж"..? и не идёт не в какое сравнение с Логаном.?)))
Думаю, тебе нужно ездить на Логане и дальше., а потом купить новый Логан..)не чего и заморачиваться..!)

Последний раз редактировалось tanais; 04.03.2025 в 11:52.
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх