Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2025, 10:23   #406
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186
Re: Выбор зимних шин - 4

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Все, что ты перечислил так себе липучки: второй эшелон, как максимум... Разве что Гудйер (и то под вопросом: катал я их шиповку Ультрагрипэкстрим на севере - на 3-ку). А про липучки японские вообще не напоминай: говнище редкостное! Ну и на шиповке такая же фигня! Ну, может, чуть лучше, и то не факт...
Давай так: сколько дней с такой погодой в зиму? Один? Два?

Впрочем, чего я уговариваю...Чем меньше народу покупают топовую липучку - тем меньше на нее цена растет... Ездите на шипах! Шипы ваше все!
В том то и дело что шипы второй эшелон это вполне себе шины с минимальными отличиями от топов, а липучка - сплошной компромисс.
Японская Тойо не для нашей погоды, да. Она хороша в сильный мороз, чего у нас нет. Зато это самая мягкая и тихая шина, которые я пробовал, даже тише чем лето (чему был удивлен)
Сколько бы там не было дней в году с такой погодой - хватит и одного раза. А вообще бывает немало дней с ледяными дождями, это что то в этом и прошлом сезоне их было всего несколько, обычно счет на десятки идет за зиму. Самая главная их проблема - уже очень большая разница по поведению между разными покрытиями, чего у шиповок нет, там ровнее все, без провалов.
А цена меньше расти не будет, увы...
AntonArcher вне форума   Ответить с цитированием Вверх