Цитата:
Сообщение от Sveta
Вопрос назрел нечаянно)
Вроде как газ нам ведут.
Домик у меня маленький и низкий, избушка короче, по нормативам по высоте котел ставить нельзя, надо пристройку строить, не хочу, смысла не вижу. Это вступление)
Прочитала тут про наружные газовые котлы, это выход вроде в моей ситуации.
Хочу котел одноконтурный и самый простой, желательно без электроники, если это возможно, пока не поняла. Воду горячую хочу на электричестве оставить.
Есть опыт у вас с такими котлами? Или соображения какие. Поделитесь, мужики, пожалуйста!
|
Нар. газовый котёл, новинка или что? Загуглил - 160т.руб и это один котёл. Как он будет в эксплуатации зимой. Разбора воды не будет, перемёрзнет в самый неподходящий момент.
Всё идёт к старости и как с дровами возиться?
Я бы даже не думал, построил пристройку согласно требований горгаза и поставил котёл внутри помещения. Все котлы с электроникой и работают. Лучше конечно двухконтурный, для него не нужен бойлер дополнительный. Ставить нужно и не думать.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не связывайтесь! если у вас есть печь для тепла и не хотите газ для горячей воды - не надо оно вам!
1. Пристройка - геморрой и дорого, потом переоформлять зеленку надо...
2. Ваш путь - навесной котел с закрытой топкой (на сколько я знаю, для них объем помещения не важен). НО! Это вместе с проектом и установкой тыров в 80-100 выйдет! И он без искричества чистого работать будет плохо и не долго.
3. ежегодное "ТО газового оборудования" за денежку не слабую...
4. Если топитесь дровами - нафиг вам газ? Я топлю камин и в этих комнатах отключаю батареи... Машина дров у нас 14000 - хватило с всякими шашлыками-машлыками в неуёмном количестве - на полных два года. Дрова не экономили. За газ зимой выходит примерно 3000 в месяц, если топить камин, и 5000 если не топить...Думайте. КМК, вы выкините примерно 100 000 а выгоды никакой...
Добавлено через 2 минуты
А вот теперь забудьте про это! Сейчас даже напольный котел без электроники служит лет максимум 5! Потом оно начинает протекать и оно не ремонтабельно! СОВСЕМ! Ценник на сейчас - 19 000 р... Оно надо раз в три-четыре года такие деньги платить? Да еще и этих козлов звать (+15000 р) чтобы узаконить все это! Где, покажите мне, экономия?
|
Какой геморрой? Ты просто не жил видимо с газом. Печь это хорошо до поры до времени. По истечении которого начинаются проблемы, ремонт, заготовка дров, расколоть, стаскать, а далее старость, будут силы с дровами возиться?
Пристройка не дорого выйдет. Надо только уточнить требования газовщиков по её размерам, а так же окна, двери и т.д.
Камин? Камин хорош тогда, когда он в работе. Перестал топить - в момент получил холод. Для камина нужен прямой дымоход по сравнению с печью и вытягивается тепло моментом.
Сколько квадратов у тебя дом, если платишь 3000р в месяц за газ?
Про какой напольный котёл без электроники речь?