Цитата:
Там, где камин - батареи. Вот они и жрут газ! Чтобы в этих комнатах было тепло надо котел до 80-90 град разгонять... Котел 10 квт напольный Мимакс с СИТОвской автоматикой, энергонезависимый (если не считать насоса).
|
Ну у тебя конечно всё сделано неэффективно. У меня дом 90 кв. жилой, стены из керамзитобетонных блоков, 5 лет назад стены снаружи обложил минватой, сразу заметно стало теплей, а летом прохладней. Котел напольник 12 кВт Атэм без электричества, с пьезорозжигом. После утепления на котлу держим температуру всю зиму 40-45 градусов, в комнатах 21-22 градуса, моя половина жалуется - жарко. Расход за февраль (когда морозы были до -15) 280 кубов. Еще одна проблема - потолок, лежат ж/б плиты, утеплителя там кот наплакал, надо весь чердак опилками засыпать хотя бы сантиметров 10, будет еще теплее. По поводу напольных котлов, их качества, надо в систему заливать воду для котельных, деионизированную. Я такой не нашел в свое время, залил дождевую, а если использовать антифриз, то с системой ничего никогда не случиться.