Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2025, 16:18   #376
Tolik043
Форумчанин

Re: Вопросы не про машины, а про тушенку и так далее...

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да , видимо, ты считаешь, что камин это нечто, дающее тепло, пока огонь горит... Наверное. у всех так и есть. У меня чуть не так. Поэтому мне хорошо...
Точно так, камин это игрушка для взрослых, пока горят дрова - тепло, прогорели - всё, алес. И дров тебе на камин надо гораздо больше для отопления хотя бы той комнаты, в которой он установлен. Если бы была печь, на тот же метраж комнаты, дров потребовалось бы меньше. Поэтому камины не эффективны в плане отопления. У меня знакомые, у которых есть камин, пользуются ими когда приходят гости. Основное отопление это газ или печь.
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Низкотемпературный режим - это сколько? У меня в доме +25 зимой... Мало?
Немного не так. Мне надо было написать иначе, - "ты содержишь дом на низкотемпературном режиме отопления", а не в целом по температуре в доме. Имелось ввиду не гонять котёл на температуре 90* и выше, т.к есть камин для подспорья. Сколько у вас стОит годовое обслуживание газового оборудования?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Ну у тебя конечно всё сделано неэффективно. У меня дом 90 кв. жилой, стены из керамзитобетонных блоков, 5 лет назад стены снаружи обложил минватой, сразу заметно стало теплей, а летом прохладней. Котел напольник 12 кВт Атэм без электричества, с пьезорозжигом. После утепления на котлу держим температуру всю зиму 40-45 градусов, в комнатах 21-22 градуса, моя половина жалуется - жарко. Расход за февраль (когда морозы были до -15) 280 кубов. Еще одна проблема - потолок, лежат ж/б плиты, утеплителя там кот наплакал, надо весь чердак опилками засыпать хотя бы сантиметров 10, будет еще теплее. По поводу напольных котлов, их качества, надо в систему заливать воду для котельных, деионизированную. Я такой не нашел в свое время, залил дождевую, а если использовать антифриз, то с системой ничего никогда не случиться.
Ахренеть, в минус 15 сжечь 280 кубов газа. А если минус 30? У тебя тепло улетает, куда то
Вот кстати, у тебя низкотемпературная система отопления. Сделать 60* и понаблюдать, меньше расход газа будет или нет.

Последний раз редактировалось Tolik043; 24.03.2025 в 16:20.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх