Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2025, 10:04   #630
Ярослав02
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 23

Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС Посмотреть сообщение
Да маслосъемные кольца не справляются со своей работой, да и клапана могут вносить свое долю. Выявлять надо причину болезни, а не использование всяких примочек лечения этой болезни.
В общем-то да. Но на прошлой гранте жрало 200-300 мл/1000, а на паре масел расход был минимальным. Особенно запомнилось последнее(Приста Ультра 5-40), на котором расход был что-то около 40 мл/1000 - то есть совсем небольшой. И я с тех пор смотрел на анализы этого производителя, а там почти у всех продуктов очень высокая термостойкость. И проехал на ней 100 000 почти только городу и мотор на ней не трогал, хотя тоже ручки чесались.

Ну, поглядим, конечно. Если будет сильно прогрессировать, то возможно таки придётся искать поршни группы Е и наборные кольца.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
пол литра на 1000 км пути как то напряжно.
может там и правда стоит просто поменять сальники клапанов?
может криво сели или чуть надорвались вот и пропускают масло?
Ну, я писал уже, что если машинка отстоит ночь при температуре ниже 7-8С, то тарахтят поршни после холодного пуска. Сильно тарахтят и долго. Это большие зазоры в поршнях. Так что причина очевидна.

ПС. Ну и не поллитра, а 0.4. И это чисто по городу со ср.скоростью 19-20 км/ч. Думаю, в загородном режиме хавало бы существенно меньше.