Цитата:
Сообщение от _AI_
разъем спереди проводками втыкается в маму,
и, видимо, не совсем правильно воткнут...
|
Ещё может быть неправильно сконфигурирован в биос. Надо смотреть как он реализован в корпусе.
Там может быть 2 варианта AC’97 и HD Audio. Обычно на разъёме промаркировано, так же нужно поставить и в биос.
Скрытый текст

[свернуть]
============
Цитата:
Сообщение от Jekson
Три года сижу на Beelink, мини.
|
Не, меня такое не устроит. Я иногда видео конвертирую... а Celeron это совсем тормоз будет.
Тут ситуация такая, даже моим процем, конвертация 100Гб видео из одно формата в другой (для уменьшения объёма, без значительной потери качества), затягивается на 12 часов.
Для ускорения использую видеокарту от NVIDIA c технологией CUDA. Это их закрытая программно-аппаратная архитектура. Она задействует вычислительные ядра видеокарты, которых на моей GTX 1060 - 1400 штук.
Это сильно ускоряет процесс, практически за 1 час управляется. Можно, конечно, поставить более мощную видеокарту и ещё ускорить процесс. Но цена не оправдает мои хотелки.
По факту, только из-за этого держу видеокарту, если б не это — сидел бы на встройке, в игры я не играю совсем...
А на счёт шума, любой комп можно сделать практически бесшумным. У меня такой и есть. Поставить хорошие тихие вентиляторы, БП с тихой вертушкой или заменить в нём на тихую и всё, комп практически не слышно.
Загрузка зависит от скорости накопителя. Даже любой простой SSD на много быстрей HDD, а есть ещё всякие SSD M.2, которые в несколько раз быстрее обычных SSD.
Так что быстрая загрузка не заслуга мини компов. А вот для серьёзной работы он (мини) не пойдёт.