Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 23
Цитата:
Сообщение от tanais
У Ярослава мотор, аналогичный моему, на старой ЛГ, как я только не изголялся с маслами, с манерой вождения и прочей фигнёй., жрет и всё..!)
Перебрали мотор в гараже, расточили, подобрали поршни и всё, езжу и не парюсь., где то пол литра, сейчас подливаю на 10 тыс, км, пробега...
Это заводской косяк, причем массовый., у кого я только не интересовался про жор., у всех так или иначе жрёт..! А главное, это не конструктив., это отношение завода к сборке.., мне два вечно с бодуна Рома и Коля, собрали не жрущий мотор, в гаражных условиях...!!!!
А Ярославу совет, не морочь себе голову с маслами, катать по 3 тыщи и экспериментировать, дороже обойдется, чем по нормальному перебрать мотор., он ещё относительно новый., там не снимать, не точить., подобрать поршни по размеру, ну может какие колпачки, за одно поменять, если уж полезли.., и забыть про этот жор., менять масло на нормальном интервале, 8-10 тыс, и ездить улыбаться..! Сие не дорого выйдет., я прошёл через этот вечный подлив и покупку литрушек., поверь, лучше перебрать и забыть, чем жабу хОлить...!)
|
Поддержу! Кто слышал, как должен работать мотор классики? Так в Полярном, что под Мурманском, мужичок из новой классики делал мерс! Мотора не слышно, рвет из под себя, расход топлива ниже, ресурс больше... А всего делов - разбирал мотор, вынимал поршни с шатунами и клапана, маркировал, взвешивал и шел с весами в лабаз за новыми... Потом все собирал, притирал - и вуаля!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
А если так, то да, про пробег больше 150 000км. Вроде как и связано с вязкостью по верхней границе.
Думаю можно в ВАЗы любые лить. Но не на 15 000км конечно
И оно почему то дешевле Платинума.
|
Это связано с добавками для резинок, меньшим кол-вом загустителя, конской дозой кальция и золы... В общем у меня от него (правда, 5/30) двоякое впечатление... Пуск в минус 30 - отменный...Шум от мотора чуть с начала вырос, потом притих - густовато все-таки...А анализ отработки на пробеге 9500 км., показал, что меди наточило откуда-то... Принял решение отказаться от него, и пользовать масла С3 5/30 с постоянной добавкой римета ИН и через одну-две замены масла пользовать "стоп-течь для двигателя"...
|