Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2025, 19:13   #10
Tolik043
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 121. 2025 - 2!

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Ну ты все равно лес рубишь? Все равно деловишь его, остается горбыль! И много! Вот им и топись! Чего не понятно-то? А все затраты, что ты описал они в любом случае будут! Только если топиться газом - еще плюс за газ и его установку и обслуживание!
Ну ты на горбыль не сьезжай, он тоже денег стОит и не малых. Горбыль ты купи, отдай за перевозку, кстати тому же фискарсу, т. как с простой машины заимучаешься выгружать, распили (затраты на бензин, масло), сложи и потом топи. Где ты увидел "за бесплатно??? А не понятно мне тО, что ты называешь "дрова за бесплатно". Сравниваешь с газом, что выгоднее, вот я тебе и расписал, коли ты не в курсе. Пишешь затраты будут в любом случае, а они что, бесплатные?? Самые хорошие дрова не горбыль кстати. За установку и подводку газа ты платишь РАЗОВО, остальная плата - сколько сожжёшь и обслуживание 1 раз в год. И плата эта зависит от твоего дома, если он дырявый, значит ты построил его так. Газ даже контролировать не надо, за тебя работают термостаты, или наружный/внутренний, или внутренний, установленный в доме и электроника котла. Посмотреть бы на тебя, как ты возиться с бесплатными дровами будешь, когда старость немощная подкрадётся.
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Потому и воруют, что можно, и почти безнаказанно! Почему в моей конторе у меня самый маленький расход топлива был? Потому, что не сливал себе бензин и ездил ПРАВИЛЬНО! Поэтому мне шеф служебную машину давал без вопросов, если мне надо (даже в Карелию ездил на двое суток за 700 км)... А нормы в конторе были просты: городской расход по мануалу +1 л. Но нас не ограничивали (100 л в день по карте было. НО! У всех стояли ГПС приемники, а у меня не было! В общем - ЧЕСТНО надо дело делать, а не искать, где бы чего скоммуниздить!
Честный ты мужик, все бы такие были, смотришь и коммунизм бы построили. Ты просто не работал при Союзе, но не означает, что все воровали. Нормы такие отпущены сверху были. И по этим нормам ты не должен был просто показать большую экономию, иначе в следующем месяце пересмотр и урезание (писал уже). Лишали премии за перерасход, с предварительной проверкой "почему такое произошло". Насчёт "скоммуниздить". Коммуниздили многие и знаешь почему? Потому, что многого в магазинах не было, хотя бы болтов и гаек, о бензе не говорю.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх