Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У меня жор стал явно прогрессировать и пока это заметил, уже созрел на подъём головы. Но чтобы сделать это самостоятельно и "в полевых условиях", предварительно пошёл на поклон к одному известному мотористу, поплакался и мы заэндоскопили цилиндры, дабы после вскрытия "у подъёзда" я не напоролся на расточку из-за задиров.
Эндоскоп показал всё ОК, хон ровный, чёткий, нет даже царапин. Донышки поршней в "горелых пирожках". Вердикт мастера - поршни + кольца, причём ставь ту же группу.
Так вот к чему я: этот товарищ, как узнал что лью 10-40, высказался в похожем, Толик, русле. Мол, тонкие кольца, поршни - всё это требует 30-тки. Ну и пригрозил мне задирами(которых, как уже поведал выше, не обнаружилось). Это я ему ещё не говорил, что сейчас 50-ка залита
Так что, классический холивар, что лучше - погуще или пожиже.
|
Одного мнения быть не может. Для моего региона и при том, что мой двигатель имеет ГК - нужно лить масло с низкой вязкостью. Лью 5/30 С3. Катал и 5/40, 10/40 Мобил летом, (писал уже). Для твоего региона 5-10/40, если считаешь нужным. Даже дв. имеют отличия твой от моего. Если судить по видео - автор прав на все 100 (имхо), к такому же мнению пришёл и Кповер, когда ремонтировал японку с тонкими колечками. Не верить, или не доверять таким людям? Ещё не вечер, как говорят и про твой двигатель, пробег у тебя мал ещё, что б задиры появились. И появляются они по ряду причин, одна из них перекат. Знаком тебе этот мастер -
https://youtu.be/68vIQ_D9Lak ? И он говорит то же самое, т.е кольца, температура, отверстия. Мы катаем, но они то
ремонтируют, да и физику не обманешь. Вот ещё видео -
https://youtu.be/6739c6VQKqA, всё же по делу. Пока содержу эту машину, вряд ли меня кто то переубедит, что масло для Гранты с дв. 21127 нужно лить любое и любой вязкости. Нет, и это я исхожу из своей эксплуатации за 10 летний срок владения именно Грантой.
По твоему дв. - пока ты не вскроешь его, не узнаешь, что ставить, т.к холивар у тебя не классический, имеет он много отличий от ранее выпускаемых холиваров при установленных дв.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
расточник говорит. У него опыту много очень.
Откуда у меня полноразмерные?
Смотри видео.
|
Так я тебе вопрос и задал, почему ты полноразмерные не поставил, коли топишь за более вязкие маслА.
С чего ты взял, что автор видео расточник?