Цитата:
Сообщение от vag
Да 8 клапанов, 11186, гранта лифтбек.
Может взять отдельно?
Например
ГРМ
Помпа
Я конечно могу купить ГРМ Гейтс у себя в местных магазинах, но будет с накруткой дороже.
Помпу тоже могу по месту взять, Дольц или ТЗА 2500р и 2900р, но гарантию сколько проходит не дают.
|
TURBO Luzar не рассматриваешь? Тут дело вот в чём, берёшь у себя в магазине комплект (ремень, ролик), сразу можно видеть, что берёшь (коробка, ремень, ролик, вкладыш). Если знаешь как отличить от контрафакта, то сразу можно вернуть. Не все продавцы соглашаются вскрывать пломбу и коробку, но всё же, можно поискать если что. Подделок много, никуда они не делись. На ОЗОНе тоже можно, но проблемнее. В Валдберисе допустим у нас проблемно стало оформить возврат, в основном не одабривают. Так что тут выбор за тобой. Если ОЗОН выберешь, вскрывай в ПВЗ обязательно под камеру. По помпе однозначного ответа нет. Даже продавцы уже торгуют без гарантии, или по гарантии, но несёшь акт и чеки, если устанавливал на СТО. Единственное, брать комплектом, т.е ремень и ролик (имхо). Можно по отдельности ремень и ролик, но допустим я так не делаю, другие не знаю. Помпа сам знаешь, тА ещё лотерея. В магазине или с ОЗОНа проверишь лишь вращение крыльчатки, без заеданий и вязко крутится - норм (и то не факт). Чувствуешь перекаты при вращении, как будто что то тормозит, заедает, лучше отказаться. Как то так. Щас кто нибудь подойдёт, порекомендуют ещё что нибудь.
Andrej1984 много помп перебрал, расскажет что то ещё.