Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 23:59   #736
Neibot
Форумчанин

Re: Гранта прощай? - 2

Цитата:
Давно был в селах..?
Так смотря какие села..

У нас как-то так. Это с яндекс-панорам если что, а не что-то абстрактное ) Классик-девяток чет и не припомню уже даже.
Нивы бывают вот.

Цитата:
покатай какой нибудь автомат, тыщ так 450
А зачем. Вдолгую - дешевле менять машины чаще.
Чем докроить до талого и потом страдать. Т.к. кроилово ведет к попадалову.

Ну вот дотянул бы я на гранте до сих пор, ее можно было бы продать за 500к.
Чтобы доплатить еще 1500 например за лаваш.
Почем содержание гранты выйдет за эти 10 лет - ты лучше меня знаешь, вот плюсуй.
А все рассказы про дорогие запчасти иномарок - так я их и не менял, эти запчасти )

Скрытый текст

Я гранту сдал в трыдын еще в 2016 за те же 400 что брал. Потому что брал по скидкам-госпрограммам, а продавал по рынку.
Вся доплата до поло была 300к = 8к в месяц на 3 года по льготной программе с низкими процентами, общая переплата 30к. Он на столько подорожал буквально еще пока ехал к дилеру, благо отдали по изначальной цене.
Спустя 3.5 года оптима - 800 доплаты.
Спустя 2 года - хитрила 1000 доплаты.

Всего потрачено на все эти вёдра 400+300+800+1000 = 2500.
Что важно - не единомоментно, а равномерно растянуто на 10 лет, так сильно менее напряжно. 2500 на 120 месяцев - это по 20 с копейками в месяц. Которые в итоге потом еще и вернутся.
Зимних резин 4 комплекта 9+12+14+30 = 65к.
Осаг за 10 лет ~5к в год в среднем, итого 50к.
ТО со своими расходниками - плавно росли от 5 до 10к, итого ~70к.
Бензина оптима нажрала за все время на 70к, хитрила на 115к, гранту-поло не считал, но 95 в 2015 стоил 36, а в 2020 - 45.

Итого 2500 + 370 = 2870. Плюс бензин за 2015-2020. Плюс я еще что-то не посчитал по мелочи, не суть.

В прошлом году хитрила продан за 3000. Сдан в салон после недельной переписки на авито с перекупами, снимать с регистрации не пришлось - ушел быстро дальше.

Т.е. я вообще ничего не вкладывал во все авто, не менял ни колодки, ни резины, ни жижи - ничего.
Не парился с продажами - в салон сдал и уехал на новой тем же днем.
Не парился с надежностью и поломками - чо им будет, они новые. Ну и гарантия если вдруг что.
Про разницу в комфортности и плюшках опустим.

По состоянию на сейчас я 10 лет прокатал на новых вёдрах по сути бесплатно, даже бензин отбился по большей части.

Да, инфляция еще, все дела, 3кк сейчас - это 1.5кк в 2015 по сути.
Но тем не менее, я могу на них купить плюс-минус аналогичное хитриле ведро. И еще гранту на сдачу.
Ну или в 2015 1.5кк - это была половина средней квартиры в регионах. И сейчас 3кк - это половина средней квартиры в регионах.
На выходе остался при своих.

Мои цифры - это просто один конкретный пример. Можете сами вспомнить динамику цен например на гранты за 10 лет и прикинуть - проще было доплатить несколько раз понемногу за новую или 10 лет вкладываться в расходники-ремонты и в итоге все равно придти к тому, чтобы отвалить за новую, но уже много и сразу.

Продолжение следует..
[свернуть]
Под спойлером вкратце расписал мысли насчет того, почему катать автоматы (и не только) до 450 тыкм - так себе затея.

Цитата:
Как не еду на море., эти эвакуаторы так и жигают., и везут одни дорогие инки
Авто из-за бугра тоже возят себе как раз из тех краёв. В нынешних реалиях как вариант. Одну машину как раз эвакуатором проще всего.

Цитата:
Neibot, а расскажи, как твой Лаваш колдоебины переваривает.
Там подвеска с большой буквы П.
Мне и хитрила казался прям диваном аж с перебором (впервые подумал что можно было бы и пожестче), во всех ситуациях и направлениях.
Здесь это еще более выражено. Они дальние родственники в этом плане, оба технически - старые японцы.
Плюс очень жирные бублики 225/65/17.

Для понимания - сравнение с грантовскими 175/65/14

[свернуть]

Чтобы это пробить - я не знаю что надо сделать, одной резины почти 15 см..

Собственно меня на тест-драйве первым делом добровольно-принудительно отвезли на поле за салоном - вперед мол. Дубасить по направлениям.
Скатай попробуй )

Для сравнения, извлечь звуки из подвески хрюна - это без проблем при желании, на лежачих отстрелы при съезде идут как здрасьте если переборщить со скоростью.
Но в остальном там хороший баланс, мне нравится.

Цитата:
Не очень то Жулики колдобины переваривают.! короткоходная у нах подвеска.!
Жульены - это другое )