Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Уважаю людей с руками, а самое главное, которые
берут и делают такое, что раньше не делали и при чём
повышенной сложности!!!
|
ХЗ чем всё закончится.
Сегодня были промеры. У меня тоже есть микрик, но нет нутрометра.
Приехал мастер, промерил и акуел от того, как такое может быть ? Зазор - 8 соток на "почти не бегавшем моторе". Я ему - это "нормально", они с завода бывает ставят 5-6 соток. Вижу - не верит. Начал звонить коллегам, те ему подтвердили. Он - в акуе. Грит - не может быть, чтоб с такими зазорами делал завод. И такие кольца при таком зазоре ничего держать не будут, будет масложор по определению, даже если ты зазор сделаешь 4 сотки. Надо, грит, точить канавки и ставить норм кольца.
В общем, мне сильно сдаётся, что он не в курсе в данных моторах.
Короче. Его замер - цилиндры всё ровные и "плюс 2 сотки"(т.е. - 82.02 мм). Поршни все - минус 6 соток.
Мои промеры - поршни - минус 5 соток. А зазор поршень-цилиндр я извратился мерять опусканием поршня в цилиндр вместе со щупом на юбке. Получилось - 7-8 соток. Что примерно бьётся с замерами мастера.
ВСЁ РОВНОЕ. Ну почти всё. Но почему тогда поршень первого цилиндра условно чистый, а остальный засраты горелой коростой ? Вот в чём вопрос. И у меня нет ответа.
Полез рассухарил выпускной 4-го цилиндра, глянуть колпачок. Купленная приспособа "2101-2108" не подошла - слишком широкие нажимные чашки. Рассухарил вручную. Колпачок на месте и сохранил упругость(клапан не падает под собств весом. Едва-едва назад засухарил с помошником в 4 руки. Клапан и седло -на снимке.
В общем, непонятки. А если непонятки, явная причина не найдена, то вся моя активность может быть насмарку. Такие дела ...
Фото поршней - после чистки верха ёршиком с дрелью.
Кстати, поршни групп - СВВВ. Но микрик говорит уверенно(перемерял неск раз), что они одинаковые. И мастер сказал то же.
Вот так верь группам. МЕРЯТЬ НАДО, а не группы читать.