Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 08:54   #749
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Гранта прощай? - 2

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Нболе менее крупные села на трассах, ещё с дорогами., а чуть в сторону и совсем не похоже, на твои фотки..)))
Бывает и подальше от городов, но там тоже основная улица с покрытием каким то, а соседние... До сёл то не везде есть дорога... Года три как щебень почти до дома положили, теперь не дергаешься , глядя на тучи - по любому уедешь и приедешь, пусть и ехать 20-30 км/ч ... Щебень с кулак.
Цитата:
Аналогично.! соседи же..)))
Ну судя по последующим твоим словам, и чернозем разный бывает))). Я не зря про свою деревню написал - в дождь как пластилина, либо весь протектор забивает, либо наматывает до такой степени, что колеса не крутятся. Зависит от "качества смачивания ". А может до состояния "масла на стекле" - идти нельзя, ноги разъезжаются .
И в то же время в соседнем селе спокойно можно проехать, вроде как тоже черноземье, но почему то песчанник))), но чуть за край этого села и все, капец!
Цитата:
у нас чернозём., вот так вот на травке постоять, это только в сухую погоду., при дожде, эти мажоры стояли бы пол колеса в земле., без особой надежды выехать самостоятельно..)

Шумахер.. блин...
Ну у вас там совсем уже "масло-масляное" ! )))
Мы , наоборот, в дождь лезли с дороги вот на такую травку. А вот где луг, вспаханый и засеяный с пол года назад, там да, утонешь, при чем, с "умением"и на ниве тоже ))) .

При условии наличия хоть какой то дороги , где можно ездить на механике спокойно, там же можно и на автомате , в принципе. Но одно дело, раз в пол года , а другое дело постоянно коробку мучить. Да и вообще, бывает я в село въезжаю и "2" на селекторе ставлю и километр так еду... А до этого за 5 км еще кнопку O/D могу нажать. Так же и на механике почти, километр на второй, пять на третьей , а потом почти всю дорогу пятую врубил и до города))) . на пару движений больше выходит, чем у меня с акпп.

Я за вариатор "спрашивал" именно из-за возможности взять двух педальную машинку с ручным управлением. Москвичи вроде как даже на оф сайте "ручные" были, недавно прошла информация, что весты будут прямо с завода выходить... Но ценник!? Одна 1,5+, второй около 2х!? Гранта все ж подешевле бы была, с вариком.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх