Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2025, 10:56   #664
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Цилиндры что - конусом???? С таблетками - понятно... И как тогда подбирать поршни? По верху будет нормально, а внизу? Короче - капец полный...
Да никакого капца, если у тебя цилиндр в допуске(насколько я знаю, допуск на эллипс-конус - до 3 соток, а у меня меньше сотки со слов мастера). И особенно если тебе дают померять поршни своими руками перед тем, как ты за них расплатишься.
Поэтому, зная диаметр цилиндра и искомый зазор, ты и подбираешь поршни соответствующего диаметра.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А он еще и гильзованный????
Ну какой вы тупой (с)
То просто мотористы цилиндр иногда называют гильзой. Ну и я за ними.

Добавлено через 5 минут
После всех замеров уже можно сказать, что мой мотор был собран с зазором 5-6 соток все цилиндры. О чём я всегда на этом форуме и говорил, что завод собирает нередко с большим зазором. О причинах сего можно только догадываться.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Слишком малый зазор, соответственно, грозит задирами. В итоге, грубо говоря, ресурс мотора это между минимальным зазором после сборки и 6-7-8 сотками после пробега. Чем больше эта разница, тем теоретически больше сделаешь ресурс после переборки.
Именно поэтому так важен подбор зазора.
Ещё добавлю почему так важен минимальный зазор.
С минимальным зазором(но который всё ещё не приводит к задирам) поршень ходит ровно, не дёргается. А значит и изнашивается минимально. Именно поэтому моторы с поршнями-таблетками, но с хорошо подобранным минимальным зазором, до ремонта могут ходить долго и могут даже быть сопоставимыми по ресурсу со старомодными моторами.
Поршни с большим зазором при сборке, которые ёрзают уже с новья, так не ходят.