Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Поясни, а то не понял этот момент.
Да забываю аж бегом. "Разборка-сборка автомата Калашникова" из-за забывчивости - наше всё 
Не, понятно, надо повнимательнее быть. Тем более такой объём работ.
|
На холодную дв.обкатывают на стендах специально приспособленных - эл.двигатель снабжённый редуктором, от редуктора к КВ. Обкатывали (у нас) без СО. У тебя так не получится. Самодельный видел, два валика под колесо. Валики приводятся во вращение через цепной привод/редуктор/эл.двигатель. 2 смены обычно обкатывали, по руководствам не помню сколько м/часов положено. Тебе конечно опять не вариант, жаль. У меня гараж, я бы себе обязательно сделал такую приблуду. Тем более всё есть. В ручную никак не вариант, парни на форуме попкорна обьедятся, поплохЕет им

Что "не понятно"тебе?? Сборка дв. ошибок не прощает. Сапёров торопят,нет? Так же и у тебя получается, последствия хр. знает какие могут быть, так что смотри в оба, тем более делаешь впервые, эт тебе не карб.перебрать, когда в "командировке" бывал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Чем крутить, - ну не знаю,
нужно что то думать. Или из наждака что придумать, перфоратор
с понижением - что то колхозить нужно ...
Самое простое, - на верёвку и погнали ))).
Подавляющее большинство и без этого
обходятся и не заморачиваются ...
Руками не накрутишь, там
нуу как мне думается, час бы покрутить.
Потом масло менять наверно, ибо
пыли насосёт из воздуха, она конечно вряд ли
абразивная (типа тяжелая) - нууу перестраховка просто.
Корочча - у монстров спрашивать, кто занимается, - зачем это и что даёт.
Или забить на это ...
|
Какой наждак?

Пошутил?
Типа такого у нас был (с инета фото), только не было пульта управления как на фото.
Скрытый текст

[свернуть]
Обрати внимание на эл. двигатель, размер ДВС блин. Два моториста работали, спецы были.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Подавляющее большинство и без этого
обходятся и не заморачиваются ...
|
Сейчас нет такой обкатки. И мастера гаражные говорят, что это пережиток, т.к им по уху. Оборудование дорогостОящее. Никто это приобретать не будет.
Скрытый текст
Холодная обкатка двигателя после капремонта проводится на специальном стенде. 12 Двигатель не запущен, в него не подаётся топливо. Масло и охлаждающая жидкость уже залиты в двигатель. К коленвалу подключают электромотор, благодаря которому коленвал вращается сначала на низких оборотах и постепенно переходит на более высокие. Этим управляет компьютерная программа для обкатки. Также в процессе участвуют датчики, которые позволяют контролировать состояние агрегата. 2
Длительность процедуры зависит от типа и объёма проведённых ремонтных работ. Например, для приработки заново установленной цилиндрово-поршневой группы требуется порядка 2–3 часов холодной обкатки. 1
Ещё один способ — холодная обкатка без стенда. В мотор необходимо залить масло, а в радиатор — тосол или антифриз. После этого машину нужно катать на буксире, включив 3-ю передачу, но при этом не заводя двигатель. Длительность процедуры — до 2 часов. Специалисты не рекомендуют применять этот способ обкатки, хотя он распространён среди «гаражных» мастеров. 1
[свернуть]
Способ два можно применить. Хотя бы на полчаса. Эт у меня мысли в слух, не обязывающие к действию.