Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
В новом РЭ тож есть, то что в сети.
Обкатка первые 500 км и потом до 3000км.
Обороты не превышать 3500 и табличка скорости.
Там же элементарно, первые огрехи стираются за первые километры. Если привысить нагрузку, при наличии диффектов литья поршня например, то будет точечное привыкшие давления на малой площади.
А так эта погрешность стирается быстро.
Потом более крупные за 500 км. И уже полная притирка за 3000 - согласно расчета ВАЗовских инженеров.
Логично же - если есть таблица 500 и 3000 км, то вероятно огрехи в качестве поверхности делятся и наверняка в первые 100 км эти шероховатости новых деталей ещё сильнее, они же придираются равномерно и видимо по какой то очень кривой зависимости 1я ступень 500 потом 3000 и мотор в идеале крутится начинает после 15000 км. Там наверняка квадратичная зависимость - бугорок холмика стирается быстро, но площадь его растет квадратично. Просто если уж притирать в движении видимо разница не высока совсем чуть чуть давить или согласно таблицы из РЭ на первые 500 км.
Если не чего не обкатывать, скорее всего можно получить задиры с самого начала, а потом грешить на масло и т.п., как это бывает у некоторых владельцев. И не сознаваться, что это так обкатали.
Я кстати обкатывал аккуратно, а вот прогрев только зимой и камера эндоскопа в цилиндрах задиров не обнаружила. Конечно не 100% все как я думаю, но обкатка имеет место быть и первые 100км лучше ее делать просто на трассе по прямой.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.05.2025 в 14:58.
|