Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 20:39   #778
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Посмотрю вечерком. Что то он тоже на новой машине всё делает?
Два момента обрати внимание.
1. Да, у меня тоже "новая".
2. После 1.30 мастер проговаривает жалобы хозяина на некий "звон пальцев", ну и делает выводы, что это кидает масло(и виноваты в этом якобы кольца). Именно эта странное явление и наблюдается у меня тоже ! Я, правда, не видел у себя "клубов дыма при переключении с 1-й на 2-ю", как там говорится, но у меня тоже "звенит". Причём это уже давно. Я первый раз это обнаружил, когда как-то поднимался в крутую гору. Но тогда списал на жару + ранее зажигание + неработающий датчик детонации. Но со временем я это стал слышать всё чаще, а в последнее время на всё меньшей и меньшей нагрузке.
Поначалу я грешил на ранее зажигание. Убирал на вариаторе доп. УОЗ, думал купить новый ДД. Но ничего не менялось - как звенело, так и звенит. А в посл месяцы оно уже звенело на даже небольших нагрузках. Соответственно и масло убывало всё сильнее.

Добавлено через 3 минуты
Просто напомню - я езжу на пропан-бутане. По паспортам у него моторное ОЧ - 94, при 85 у 95-го бензина, на котором Гранта звенеть не должна в принципе.
И всё равно у меня звенит. Что же причиной ? А вот похоже мастер правильно говорит - это звенит не низкооктановое топливо и не раннее зажигание, а МАСЛО в цилиндре. Разумеется, всё это подтверждается коржами горелой коросты в камере сгорания(фото приводил выше).

Последний раз редактировалось Ярослав02; Вчера в 20:42.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх