Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Корона, а как ещё объяснить детонационные звуки ?
Я езжу на топливе, которое имеет ОЧ заведомо гораздо выше детонационного порога.
Не, ну может от перегретого нагара. Там, кстати, не просто жаренным покрыта поверхность. Там даже слегка выступающие хлопья окалины. В принципе, они разогреваться настолько, что от них и детонировало.
Могу ещё добавить, что детонация от низкооктанового топлива по звуку мне показалась более резкая, более выраженная и громкая. А эта вроде потише и помягче. И она есть и на газе и на бензине.
Добавлено через 4 минуты
То, что кольца плохо снимали масло - это факт. Намытости по краям дна поршней об этом явно свидетельствуют. При чём это уже вторая стадия масложора. Первая, это когда по краям поршня мы видим жаренное. А уже когда намытости, это уже следующая стадия.
Правда, намытости сравнительно небольшие. Но и расход был ок. 700 мл/1000, что далеко не рекорд, потому шо народ пишет о расходах в литрах на неск сотен км пробега, что вообще чудовищно.
Добавлено через 2 минуты
Ну и вспоминаю разговор с мастером СТО ещё на прошлой Гранте. Я у него спросил - каков по его оценке ресурс у данного мотора ? Он мне ответил - 100-200 тыщ. Я спрашиваю - а каков критерий конца ресурса ? А он мне - расход масла начнётся такой, что ты сам прибежишь сюда с жалобой.
Добавлено через 2 минуты
Самый главный вопрос, который меня волнует - почему 1-й цилиндр чистый, а остальные три засраны ? Ведь нехороший зазор в ЦПГ был во всех.
Вот дилемма !