Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
У меня наоборот 1й в нагаре.
Думаю это не связано с расположением, просто маслосъёмные имеют какой то дефект, который не выявить замером зазора
Пока я ДВС не вскрывал, Но судя по гранте моего коллеги - не чего там не закоксовалось, зеркало в идеале, отверстия дл слива масла в поршне были, а масло жрал мотор не мерянно 1л на на неделю у него (700-1000км примерно).
Видимо с короткими поршнями достаточно настолько мизерного отклонения, что без инструментального контроля и разницу никто не видит.
Многие мастера видимо на своем прошлом опыте оценивают состояние мотора. А надо как то иначе. Измерить вплоть до поужинистости колец, может прижим как то пропадает со временем.
Накладно конечно(если не чего не получится), но а что если вскрыть мотор и поменять только кольца (если не увижу чего то криминального). Зато будет повод подумать, из-за чего же мотор масло жрет. Вдруг поможет?
Если зазор в норме, зеркало в норме, а масло улетает - мистика.
Коллега кстати поршня В поставил, как и было. Жор исчез, когда вернётся? Если проблема в мизерном завале поршня, ведь он быстро себе этот завал опять наработает.
Последний раз редактировалось www-shurik; Сегодня в 12:56.
|