Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2025, 18:10   #794
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
ЭЛЛИПС!
он всему виной.

Ярослав02 не точил цилиндры и просто заменил поршни. Вот и посмотрим результат.
Очень интересно.
Нету эллипса ! Цилиндры прямые и ровные. И откуда ему взяться на 36 пробега ? Эллипс это за 200 пробег нужен.
Я уже говорил выше откуда масложор - поршень-таблетка при даже небольшом увеличении зазора выше нормы начинает плясать, при этом тонюсенькие кольца всё хуже снимают масло со стенок. Отсюда и масложор. Я, правда, не могу предположить какого он объёма и только ли от этого он происходит, или ещё есть причины.
То, что у меня была это болячка, сомнений нет, ибо на холодную были слышны громкие стуки поршней об блок.

8 соток зазора у нас = стук поршней = расход масла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Странные какие то мастера.! я когда на 350+, приехал делать мотор, мне сказал. мол что то рановато., обычно ближе к 500 едут..!) но у меня масло жрал с новья, потому и приехал раньше., думаю, если бы не жрал., то к этому пробегу, стал бы жрать, как у меня новый жрал., и тогда реально вырисовывается картина., что изначально качественно собранный мотор, действительно до 500 тыс, вполне пробегает.!
Думаю, мой моторист, ближе к истине глаголит., я б только сейчас, в 450+, стал бы заморачиваться о ремонте..!)
Такие пробеги это больше к тяжёлой ШПГ относится. И то, при благоприятных обстоятельствах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Вроде как не он первый не он последний меняют поршневую без расточки цилиндров на малом пробеге и вроде как избавляются от масложёра. Так что и результат должен быть (имхо).
Неоднократно на ютубе встречал мысль, что просто одна замена колец на наборные помогает.
Не могу это комментировать, но это писали люди, кто практикует это в своих СТО.

Добавлено через 16 минут
Ха-ха, вот она, логика
https://www.youtube.com/watch?v=H4TCgeGXM7w С 6.50
- Расточник скажет на 3 сотки, а расточит на 4. Защита от дурака.

Вот оно ! И завод может использовать при сборке ту же логику. И я, между прочим, встречал в комментах к ютуб-роликам это.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.05.2025 в 18:13.
Ярослав02 на форуме   Ответить с цитированием Вверх