Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2025, 21:08   #285
tanais
Форумчанин

Re: Как ездит LADA Granta с новым 8-клапанником

Цитата:
Любит 105-110 (ближе к 3000 об.), летит как стрела, только педальки коснись и просит ещё... К тому же моментальный расход при такой скорости меньше чем на 90 км\ч.
Да., тоже заметил.!
А на 186, на 90 кмч, можно меньше шести литров привезти..! а при том кол-ве камер, что у нас под каждым кустом, 105-110 рискованная скорость., можно не уследить., и "полетят нам телеграммы"..) вот только приехал., 40 км, по прямой.! ну не могу ниже 8 литров выбить., хоть как ехай., а на 4-й, да со скоростью 60 кмч, поменьше семи вышло бы..(
Цитата:
Не врут, пробег 39800, не сбрасывал компьютер ни разу, средний расход сейчас 7,1, к концу лета будет 6,9 (третий год так). При этом катки большие 185\65 r15, и багажник на крыше, правда дуги аэродинамические.
Гранта со 186 мотором жрет примерно на литр меньше (на ней компьютера нет), но 182 мне нравиться больше.
Да врут же.! 182-й, никак не экономичный., экономичный 186-й.! разница литра в 1,5..! это большое значение..! новый мотор, должен быть экономичнее прежнего, как в случае 183-186., а тут всё облегчили, до предела., всё модернизировали., а получили на выходе расход, как у Нивы.! почти.!!!
Твои 7 литров, это большой расход., я на 186, едучи на моря, больше шести литров не привозил., если без пробок, то 5,2., с пробками 5,7 выходило.!
А едет 182-й., да.!!!! весело..)))

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Будем считать, что 12ккм это очень мало. А вот по расходу масла, да, лишь бы не увеличивался.
Да неее.! обкатки тут не при чём.! 186 сразу был экономичный., масло жрал., а бензин., нюхал.!)
С 182-м, что то накосячили., время будет., созвонюсь, поеду к электрику, ещё в том году хотел у него круиз активировать, он сразу предложил прошиваться, что б бензин меньше расходовало., я ещё тогда не понял, про бензин., думал как 186 будет потреблять, а то и меньше., ведь заявляли, что мотор стал ещё экономичней..)))
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх