Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 21:30   #816
Tolik043
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Но зазор после моего пробега был 8 соток. Выходит, зазор вырос на 4 сотки, причём, думаю, за счёт поршней(что логично, ибо алюминий поршней гораздо мягче чугуна блока).
Почему тогда на др. двигателях нет масложёра, вопрос(?) - вопрос.
Цитата:
И что выходит ? Варианты :
1. Масло было не той вязкости. Это версия мастера, которую он мне выдвинул по результатам промера и предварительного опроса меня на предмет "масло какой вязкости лил ?".
У мастера всегда есть куча аргументов. Он не будет молчать, коли ты к нему пришёл.
Цитата:
2. Гавно качество поршней, которые просто уплыли в размерах.
То, что масло 10-40, к тому-же на юге и в мягком зимней климате, "не той вязкости", у меня пока не укладывается в голове.
Так др. ездят круглодично и всё хорошо. (в нашем климате). И как тут обьяснить?

Цитата:
Ох, боюсь, что не всё будет понятно. Или вообще ничего не понятно, в худшем случае.
Да и хрен с ним, если не понятно будет. Это не главное. Сделаешь - жрать не будет - радуйся. После сборки, если всё хорошо будет и думать нечего, пусть лошадь думает у неё башка больше. Вот по ГБЦ шут его знает, надо ли было отдавать на "экспертизу", (эт я так, про себя).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Фрагментарно читал про щуп и поршень, потому и спросил.
Ты хочешь сравнить свой ремонт с производимым и описываемым здесь? "Свои" зазоры наверное не знаешь? Вот бы сравнить ради интереса для полноты общей картины.
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх