20.05.2025, 20:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Возможно ты не совсем понял.
Он говорит - Рекомендую поверхность головы пройтись.
Я ему - Зачем, ведь у вас есть правило, вы им обнаружили неровность ?
Он - Твоя голова не гретая, такую правилом не увидишь, но всё равно желательно пройтись для надёжности, если металлпакетная прокладка ставится. А правилом с щупами видны только крученые головы.
Но он не настаивал. Просто сказал, что "лучше бы пройтись".
Потом махнул рукой и сказал - Ладно, ставь такую.
Добавлено через 7 минут
Ещё.
Я ему про поршни сказал. Что мерял их и вроде они один 985, а три 99(цилиндры все, напомню, 82.02).
Он - О, три сотки, отлично, то что нужно !
Я - Та вы ж говорили что 4 минимум.
Он - та то мы всегда перестраховываемся(улыбае ся).
Я - От чего ? Ведь можно же обьяснить челу, что надо прогревать и не гасать на холодном.
Он - Это ты такой культурный и понятливый, а люди в массе не такие и могут не услышать такие советы.
Я - Мотор крайне чувствительный к зазорам - чем больше начальный зазор, тем меньше ресурс до нетерпимого масложора.
Он - Да вот хрен там, с 4-мя сотками у меня приоры ходит по 300 тыщ.
Я - Эти моторы жрут даже на 3 сотках и чем больше зазор, тем больше жор.
В общем, мы тут немножко разошлись во мнениях. Хз где истина. Многое наверное от других факторов зависит.
Добавлено через 5 минут
Диалог я передаю примерно и как понял я. Возможны какие-то неточности и недопонимания.
|
Истина у каждого своя. Так же и у мастеров. Попал к нему, значит он будет искать себе работу. Я ж тебе говорю - они на своей волне. Многие неплохие психологи, умеют убедить, особенно если клиент в недопонимании. С какими же зазорами тогда дв. не имеют масложёра, если зазор в три сотки и тоже жор имеет с его слов. Как же ребята катают и отписываются, что дв. не жрёт от замены до замены. Где правда?
|
|
|