Цитата:
Сообщение от 10044Q
Если мне память не изменяет,Гранты в 12-м году появились,а до них жрали масло и Приоры и Калины.И дело не в французах,а в зеркале ! Или до них не было эпопей с распредвалами "классики",или комутаторами "восьмерок"? Или и там были итальянцы с немцами виноваты ? Все проблемы в зеркале!
|
Эти коммутаторы и распредвалы, типичный встречающийся брак., так я не про такой брак, а про системное производство брака., как в нынешней ситуации с моторами..!!!
У Приор, с началом их появления да, были проблемы с жором., но потом как то исправили, больше к загибам клапанов стали претензии, но это уже "конструктивная особенность" помноженная на низкое качество комплектующих..!!! но жор у Приоры, перестал носить системный характер.! у Калин косяк был с мотором 194, шестнарик., но его быстро сняли с производства.! а вот у 8кл, я вообще жора не встречал., расход конечно был, но как на Гранте 2,5 литра, на 8-10 тыс, пробега, даже в помине не было! я начал покупать новые ВАЗы с нулевых годов, ни разу не было жрущего мотора, и на старых бэушных не было..! С Гранты началось, причём массово., как раз буржуи пришли., и исправлять не спешили., вон у Ярослава совсем свежая машина, а результат налицо., как внедрили они свою систему, так и следовали ей всё время., и даже не они виноваты., у них эта система работает, если пришел блок, то значит все нормы в идеале, поршня тоже., собрали, мотор поехал., брак единичен.! у нас не так это работает., и блок и поршня, нужно индивидуально подбирать и собирать., только тогда будет результат., не делают у нас одинаково качественное изделие., каждое штучный товар..))) так вот взять с полки блок и поршни, соединить их и что бы всё совпало, это не работает., только если случайно., потому у нас не жрущий мотор исключение, а не наоборот..!)))
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Согласен на 100%. Слабые технологии заложены заводом и низкая квалификация работников-так задумано, якобы это уменьшает себестоимость. Дудки! Себестоимость уменьшает как раз всё наоборот плюс значительное сокращение накладных расходов управленческих бездельников, которые по определению "вставляют палки в колёса". Доказано. Успехов.
|
Не согласен про низкую квалификацию и слабые технологии.!!!! конвейер так устроен, что минимум ручного труда, конвейер можно остановить, гаечными ключами и молотками давно не пользуются.))) давно уже не слышно про недокрученные болты и гайки.)
Проблема в контроле качества комплектующих.! работник закрутит гайку выстроенным по моменту гайковёртом ту, которую ему поставят на конвейер., сборщик сунет в блок тот поршень, который ему поставят на конвейер., они выполняют свою работу по стандарту., за недокрученную гайку, при жлобе покупателя, работник лишится зарплаты., это работает., знаю.! это уже давно в прошлом., а вот нестабильное качество комплектов в нынешнем., с этими десятками и сотками никто не заморачивается, а они и играют решающую роль при жоре масла..!!!
Видимо ответственных товарищей не лишают доходов, если такая ситуация актуальна., помню у нас на заводе, каждый месяц вывешивали объявление, "цех лишается прогрессивной оплаты труда, на ??? процентов, за не выполнение плана"., и подпись.., "кроме начальника цеха"..!!!) этим всё сказано...
Думаю на ВАЗе так же..!